6ヶ月の娘がいて、9~10時に寝かしつけていますが、遅いでしょうか?寝かしつける時間帯について教えてください。先輩ママさんの意見も参考にしたいです。
質問です。
みなさん子供の夜の寝静まる時間帯、又は寝かしつける時間帯を教えて欲しいです!
6ヶ月の娘がいてるのですが、いつも基本9~10時までに寝かしつけているのですが、遅いでしょうか?
先輩ママさんの意見も参考にしたいのでよろしくお願いします(´ω`)
- みこと(7歳)
コメント
mamama
私も21時前後です!
こっき
うちは8時就寝です!
-
みこと
あ、私のとこよりは少し早いんですね!
コメントありがとうございます!
参考にします(´ω`)- 3月4日
3児ママ
基本9時には寝かせるようにしてます。ほんとはもっと早く寝かせたい気持ちはありますが、仕事復帰のことを考えるとこれが限界なのでこの時間です。周りは8時くらいに寝かせる人が多いですー!
-
みこと
あぁ。そぉなんですね!
やっぱりだいたい8~9くらいの方がいいんですかね。
ありがとうございます!
参考にします(ฅ'ω'ฅ)♪- 3月4日
ムック
私も同じです!遅くて10時半かな^_^;
-
みこと
やっぱりこれくらいの時間帯の方も結構いてるんですね!ありがとうございます(*´罒`*)
- 3月4日
みかっち
その頃は私も9時10時でした!
最近になって八時になってきましたよ!
-
みこと
どんどん早めるってゆうのも一つの案ですね!
ありがとうございます!参考にしますね(*´∀`)ノ ♪- 3月4日
五月の桜
8時就寝7時起床です。遅くても9時までには寝かせてます。何かで見ましたが遅くても9時くらいまでには寝かせた方が良いらしいので。
-
みこと
そうなんですねー!
9時までに寝かす理由って何なんでしょうね。少し気になります笑
コメントありがとうございます(´ω`)- 3月4日
さとみ
うちは、もうすぐ6歳になる娘がいますが、今は自分で勝手に寝てます。笑
小さいときは、8時くらいに抱いてトントンして寝たらベッドに置いて、それで起きてしまったら、また抱いてトントンの繰り返しでした。
-
みこと
うわぁ!自分で寝てくれるのも目標に突っ走っていきます😭笑笑
抱いてトントンの繰り返しすごく大変ですよね😢- 3月4日
-
さとみ
大変です(⌒-⌒; )
置くときにどうしても起きてしまうみたいで( ; _ ; )- 3月4日
みこと
同じくらいなんですね!
コメントありがとうございます(´ω`)