※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまいん
家事・料理

お弁当作りについて質問です!もう少ししたら旦那のお弁当作りを始めよう…

お弁当作りについて質問です!もう少ししたら旦那のお弁当作りを始めようと思っています。おかずだけ夜作ってお弁当箱に詰めて冷蔵庫へ。にしようと思うんですけど朝渡す時はレンジで一度温めてから渡した方がいいんでしょうか?それともそのまま?どちらかにしている方は冬も夏も同じ方法ですか??ちなみに旦那は外仕事です。

コメント

ayumiya

おはようございます(•ω•ฅ)

私は最近は涼しくなってきた
ので温めずそのままお弁当に
詰めます!

夏場は職人さんなので炎天下
車の中にお弁当入れっぱなし
なのでクーラーボックスに
飲み物凍らせたやつとお弁当箱
入れて持たせてます!

なので基本的にはおかずは
温めずに入れてます!

朝作った分も結局は冷まして
から蓋をするので(^^)

HIROmama

冬は温めて、夏は冷たくてもいけるものであればそのままか、軽く温めます!
お弁当用に多めに作るのに、いつも残らないんですよねぇ(・ω・;)笑
お互い頑張りましょう!

えっちゃんママ3

おはようございます。私の場合は、旦那さんじゃなく、長男のお弁当を毎日作ってます。私の場合は、前の日の残りのおかずを入れたり、ほうれん草のゴマ和えは簡単なので作りおきして入れたりしてます。その都度その都度お弁当箱に詰めてるのでまるるんさんとは違うんですけど、冷蔵庫から出してチンして渡すと、べちゃってしたりするのもあると思うんです❗
1度、自分のも作って試してみると良いかもしれないですね🎵

王子ママ☆☆

私は基本的に朝から作りますが、冷蔵庫に作り置きしておく時はレンジで一度温めてから渡しています(^^)
夏も冬も同じ方法ですが、外仕事なので夏場はおかず入れの上に抗菌シートをのせて渡しています(^^)

まるまいん

参考になりました!
ありがとうございます♪♪