5歳の娘が座りがちでなく、舞台でイスから立ち上がりウロウロする様子に困っています。子供の行動は普通なのか、他の子供と違うのか心配です。
只今、5歳、今年の4月に6歳になる娘を持つママです。お出かけして、舞台で演技を見ていても昔は、大音量が怖いのか号泣してましたが最近は泣かずに見てますが、落ち着きがなくイスから立ち上がりウロウロしたり、後ろをキョロキョロ見たり傘を持って行くと傘を振り回したりとまったくジッとしてなくて困ってます。何回も、座れ座れと注意しますがスネてちょっと泣いたりまた10分もたたないうちにウロウロしたりで。子供ってそんなものなんでしょうか?それかうちの娘がみんなと違うんでしょうか?
- さとみ(12歳)
コメント
ぴっぴ
舞台がつまらないのでは?
なんの舞台か知らないけど…うちのこ、舞台なんて行ったことないから、多分行ったとしても子ども向けじゃないとつまらなくて黙ってないも思うよ!
えりっぺ
保育園か幼稚園とかではどうなんでしょうか??
なんか聞いてみたりはしたことありますか?
-
さとみ
保育園に通ってますが外出るといい子するんです!
先生もまったく手がかからないらしく、いい子で家に帰るとワガママ、自己中って感じで。- 3月4日
さとみ
今日は、わんわん大サーカスを見に行きました。わんちゃんが登場してたのでつまらなくはないと思いますが。
ぴっぴ
舞台そのものに興味ないのでは??
映画はどうですか?
さとみ
映画は行ったことありません。
長時間静かに座ってられないみたいで、たぶん行かしたら大声で喋り出し他のお客さんに迷惑かかります。
実際、ファミレスとか食べに行っても、みんな静かめに喋ってるのに、娘はデカイ声で喋って何回も、シ〜!
と言ってるか。
ぴっぴ
他のかたのコメント見ましたが、保育園でできてるなら大丈夫かと。
保育園でのいいこちゃんストレスがお家で爆発してるのかな?って印象です。
さとみ
そうですよね。いい子ばかりではストレスたまりますよね!
ぴっぴ
多分そうだと思いますよ😊
お休みは娘さんのいきたいところ、遊びたいところ行って、ストレス解消していけばいいと思います🎵