コメント

☆2☆
医療事務ではないですが、訪問看護でリハビリ業務をしています。
事務業務は少しだけしています。
これからされるんですか?
☆2☆
医療事務ではないですが、訪問看護でリハビリ業務をしています。
事務業務は少しだけしています。
これからされるんですか?
「お仕事」に関する質問
今は在宅で勤務していますが、そろそろ外に働きに出たくて転職しようか悩んでいます。 現在は栄養士として在宅勤務、可能であれば週2〜3日で外に出て働いて、ダブルワークでも良いかなと思っていますが、難しそうだった…
103万、130万の壁について💡⠜ 自分はどちらに属すのか教えてくださる方いますか?🤦🏻♀️ 全国土木建築国民健康保険に旦那の扶養で入ってます。 この度働くことになったのですが、 旦那の上司にいくらまで稼いで大丈夫かき…
育休から復帰して2日で職場のロッカーの鍵をなくしてしまいました。 めちゃくちゃ苦しいです‥ 実は以前にも職場の鍵を無くしており、玄関の鍵だったので大騒ぎでした。もうなくさないとエアタグをつけたキーケースにロ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
木曜日に面接があります。
未経験なのですが、ネットで調べてみると訪問看護の医療事務は一般的な医療事務の内容とは全く違うといった結果がたくさん出てきます。求人サイトには制度も簡単なので覚えやすいとありましたが、ネットでは相当難しいと真逆のことが書いてありました。
そのあたり実際はどうなのかなと気になりました。😭
☆2☆
一般的な医療事務は多分医療保険だと思うですけど…訪問看護の事務は介護保険と医療保険が両方あります。
私の会社は請求事務などの計算はソフトを利用してます。
請求事務以外に私の会社では訪問看護指示書や保険証などの期限管理やカルテ整理、実績報告書の報告などあります。
後は、パートさんの実績管理とかですかね。