現在妊娠初期なのですが、つわりで自分の料理を考えるだけで気持ち悪く…
現在妊娠初期なのですが、つわりで自分の料理を考えるだけで気持ち悪くなります。もちろん、台所にたつと苦しい思いしていつも作っております。パートだし、旦那は一生懸命仕事を頑張ってるからこそ、私もつわりに負けず頑張ってつくっています。
旦那は仕事経営してるのですが、今朝、昨日連れていかれなかったから最近頑張ってくれてるし、今日後輩とご飯いくかもと言われました。
その時、私は行くなら行くで晩御飯の用意をしなくてすむと思ったのですが、その時にならないとわからないとのことでした。
旦那の気持ちもわかるし、私の気持ちもわかってほしい。これは、旦那の立場上合わせるべきですか?😞
- みみ(6歳)

s。💓
もし、ご飯いるってなった時に買ってきたもらったらどうです?

めぐ
それなら、今夜はご飯作らないからもし行かなくなったらお弁当買ってきて☆って割りきってみては?
いるかいらないかの為に出来ないですよね!

スヌちゃん
行かないなら買ってきてもらいます。
今つわりの絶頂で匂いでも気持ち悪く今で4キロ減なんで旦那には申し訳ないけど最近買ってきてもらってます。
息子も弁当のレトルトです😥
一人目の時は軽かったので作ってましたが…。
子育てで精一杯です😭
旦那さんに伝えてみてはいかがですか?

yu--i^^
私はつわりの時は一切料理しませんでした(笑)
実際申し訳なかったですが、無理して余計ひどくなったりもしたので…。
旦那さんにきちんとお話されてみてはどーですか??
つわりは男の人には全く分かりませんし人それぞれ症状も違いますし( ´•д•` )💦
ただ毎日ちゃんと作られてるのならその日ぐらいお弁当などなにか買ってきてでもいいと思いますよ?
どーしても作らないといけないのなら
マスクを2重にするなどして工夫してみては??

うーたん
つわり本当に辛すぎますよね!!
料理するの、本当に苦痛でしたw
私はスーパーに行ったのに、においがダメで、入り口でオエオエなって、何も買わずに帰ったことあるくらいです!冷蔵庫開けるだけでも辛かったので、旦那さんに弱音吐いてもいいと思います♡甘えてしまいましょう!!

ディズニー♥ラブ
旦那さんに合わせなくていいと思います。私もみみさんの旦那さんが言った、「その時にならないとわからない。」と言われたことがあります。

みみ
皆様、あたたかい回答ありがとうございます。
お弁当を買ってきてもらうという発想がなく、そういう方法もあったのか!と、とても驚きました!!固く考えすぎてしまい、自分の首を自分で締めてたように感じます。
このあと、皆様のアドバイス通り提案してみたいと思います!!
本当にありがとうございました!!

みみ
夜分遅くにすみません。
結局あのあと旦那は23時半に帰宅しました。
最近、21時には眠くなり22時には寝ているのですが、何故かなかなか眠れず泣きつかれ23時前には寝ていました。やっと寝付けたにもかかわらず旦那は頭を撫でて起こされました。
ただいま。遅くなってごめんなさいと。
2.3日前に遅くなる場合は連絡してと言ったばかり。にもかかわらずこの有り様。現在ぐうすかと寝ています。無神経すぎる彼の神経を疑います。たたき起こして不満をぶちあけたいとこだけれど...
私は器が小さいのかな、、
皆様どう思いますか...?

さくらんぼ
初めまして!わたしも今8週目の妊婦です。
わたしもつわりがものすごくひどくて、毎日しんどいです。献立を考えるだけでも気持ち悪くなるし、まともにご飯なんて作れてませんよーーー!
無理せずに旦那さんに伝えたら良いと思います!
そして、つわりでしんどい中、飲みに行かれて帰りが遅いと無性に腹ただしくなります 笑
きっと夜一人だと、心細いのもあるのだと思って、わたしは旦那さんにも話しましたよ^_^
コメント