※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんぎゃるちゃん
サプリ・健康

今ヒルドイドって処方されにくくなってるんですか?美容目的で使う方が多…

今ヒルドイドって処方されにくくなってるんですか?
美容目的で使う方が多いから保険がどうたらってのは知っているんですが…
昔は1度に4~5個くらいくれましたが今はどうなんでしょうか?
私はアトピー、子供は皮膚が弱いのでヒルドイドは毎日使うためすぐなくなります(^_^;)
最近ヒルドイド貰った方お医者さんは普通に出してくれましたか?やっぱりしぶられますか(^_^;)?

コメント

el

(金)に皮膚科行ってきました。私はアトピーではないのですが妊娠中~今も、乾燥による湿疹?に悩まされていてヒルドイドなしじゃ生活できません(^_^;)
娘も少し乾燥があるので..

私が行ってる皮膚科はいつも5本くらいまとめてくれます。今回は、前にまとめてくれてた分があって別の薬を失くしたのでもらいに行ったのですが、娘の診察.私の診察 共にヒルドイド多めに出しときましょうか?って2回聞かれました😊