楽天モバイルでLINEやメールが遅く届くことがあり、他の格安SIMの方にも同様の経験があるか知りたいです。他の格安SIMに変えたいです。
携帯の格安SIMについてです。
現在、楽天モバイルを契約していますが、楽天モバイルに替えてから、LINEやメールが遅く来ることがあります😵
15分遅れや、酷いときは2時間以上遅れたり💦
主人も楽天モバイルですが、このようになると言っていました。
楽天モバイルだからこんな風になるんでしょうか?
楽天モバイルの方や、他の格安SIMの方にもこのように遅れて届くことがあるかお聞きしたいです😊
このようにならない格安SIMに変えたいです❗
- ひらりん
コメント

おにぎり
私も楽天です!
が、遅れたことは特にないです😫
旦那はフリーテルですが、なぜか電話で相手の声が聞こえなくなるようです。

まぁあ
ほかの格安シム使ってますが、そんなことないですよ!(*^ω^*)
-
ひらりん
ご解答ありがとうございます❗
因みにどちらのキャリアですか?- 3月4日
-
まぁあ
iijmioです☆
私も楽天にしようかなぁっと思いましたが、あまり口コミがよくなったのでやめました💦- 3月4日
-
ひらりん
iijmioというところは初めて知りました❗
調べてみます😊
楽天口コミ良くなかったんですね~💦知らなかったです💦- 3月4日
-
まぁあ
私は口コミをみて契約しました!そのときに私も初めてiij mioってとこを知りました(*^ω^*)
- 3月4日
-
ひらりん
ってことは、iijmioは良かったんですね❗
調べたら車で一時間のとこに取扱店があるみたいです♪- 3月4日

ママリ
楽天モバイル使ってますけど、電波よいですよ〜(^^)
地方です!!
たしか、楽天モバイルのホームページに電波の良さ?を検索できるようになっていると思います!
住所を入れるとでてきますので、調べてみてください😊
-
ひらりん
電波は大体4本立ってはいます😵
早速電波状況を調べようとHPをスマホから見ましたが、見つけられませんでした💦もっと良くみてみないといけませんね💦- 3月4日

くま子
楽天モバイルですが、結構遅いときあります。ラインやネットも外ではサクサク動かないことも。時間帯によるのかな?とか諦めてます。
安いので
-
ひらりん
ネットが遅いのは我慢してます😣
ただ、メールが遅くきたりLINEが遅くきたり(たまに遅く送られたり)は、相手を待たせる事になるので、ちょっと我慢しづらいというか💦- 3月4日
-
くま子
私も気になって、ちかじかワイモバイルに変えようかと思ってます(^^)
- 3月4日
-
ひらりん
そうなんですね❗
私も他を検討中です😣- 3月4日

ママリ
LINEモバイル使ってますが
そんなことないですよ(*'ω'*)!
でも電波の関係なら分からないです😭
-
ひらりん
LINEモバイルは聞いたことあります❗
原因が電波なのか何なのかよくわからないです💦- 3月4日

じゃが
楽天モバイル使っていてわたしも同じ感じです!
ラインは自分でラインを開いたら、数時間前のラインが届いたりします😣
メールも同じ感じです…
周りに使っている人がいないので、初めて同じ現象の方に会いました❗
-
ひらりん
同じ方がいらっしゃった~😵
ホント改善して欲しいですよね💦
大手3キャリアは高いから、出来れば他の格安SIMに変えようかと思ってますが、よく調べたら1年以内に解約したら解約料かかるみたいです😣- 3月4日
-
じゃが
改善されますかね😣料金面では満足ですが、約束している時とかにライン届かないのは困りますよね💦
- 3月4日
-
ひらりん
ホントそうですね❗
相手に誤解されるのも嫌ですね😵- 3月4日

へびいちご🍓
楽天モバイル使ってます!
格安SIMの場合、人の多いところだと通信が遅くなるんですよね(^^;)
それが関係してるかは分かりませんが、私も10~15分遅れて届くことあります💦
-
ひらりん
同じようになってる方いらっしゃるんですね💦
大手キャリアだとやっぱりならないですもんね😣- 3月4日
-
へびいちご🍓
大手キャリアの回線を使ってるので、格安SIMだと後回し?になると聞きました(笑)
- 3月4日
-
ひらりん
詳しいことは分かりませんが、やっぱり回線借りてるから、大元優先ですかね~💦
- 3月4日
-
へびいちご🍓
そうみたいですね~💦
格安SIMに乗り換える前に、詳しい人に聞きました💦
楽天モバイルだとドコモの回線使ってるので、安定はしてるけど、人が多いところだと、ドコモの人優先みたいになっちゃうからと😅💦
家の中に5~6人いて、皆で一斉に使うと遅くなったりもするみたいです😌- 3月4日
ひらりん
そうなんですね😅なぜうちはなるんでしょうって思っちゃいます💦
地方住みですか?首都圏や大阪などの都市部住みですか?
おにぎり
2時間も遅れると困りますよね😫💦
それ考えるとやっぱり大手の携帯会社がいいかなとか思いますよね。
私は神奈川県に住んでます!
ひらりん
そしたら、全然都市部です❗うちは地方の田舎なのでかなぁとか思ったり💦
ご解答ありがとうございます😆✨