※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

歩くようになる前の赤ちゃんにおすすめの靴を教えてください。

まだ歩きませんが、お出かけの際は靴を履かせたいなって思ってます!オススメはありますか??歩くようになるまでにまだ足のサイズは大きくなると思うので、歩く目的でなく、なるべくやすいものがいいです!

コメント

やま

安物だと、西松屋あたりがかなりリーズナブルなので
私はそこで適当な靴買いました😆✨
あとは、今時期だとセールやってるのでしまむらでも可愛いムートン500円でした😍

まだ歩けないうちに買って、
歩けるようになってからはイフミー買いました!
イフミーもリーズナブルなので
すぐサイズアウトするし良いな!って感じで(笑)

• なち

なち

ありがとうございます!西松屋みてみます!!

• 3月4日
ママリ

職業柄、詳しい先生に聞いたことがありますが、3歳までの子供の足関節はほとんど軟骨だそうです。なので、足首がしっかりホールドされているものが良いそうですよ!高ければ良いというものではないようですが、ファーストシューズはしっかり見極めた方が良いそうです(^^)

• なち

なち

歩けるようになったらちゃんとした靴購入します(*´ω`*)!ありがとうございます!!

• 3月4日
ひーこ1011

うちは西松屋のルームシューズを外履きとして使ってました。
ルームシューズは普通の靴より柔らかいので動きやすいと思います(◍•ᴗ•◍)
値段も700円くらいで手頃でした。
一人で10歩以上歩けるようになってから、ちゃんとしたファーストシューズを買いました!

• なち

なち

ルームシューズいいですね!(*´ω`*)
    西松屋のぞいてみます!

• 3月4日