赤ちゃんが泣き止まず、不安な気持ち。明日病院に行くか迷っている。子どもの気持ちを理解したい。
ここ3.4日抱っこして寝たから
おろそうとすると起きて泣くっていう😭
また抱っこしてても急に泣き出すし😭
大丈夫だよ〜怖くないよ〜って背中を
トントンしてますがそろそろかあちゃん
腕が限界に達しそうです(`・ω・´)
顔真っ赤にして息みだすのが多くなり
お腹痛いのかなとか考えつつ…
鼻フガフガしてるから苦しいのかなと…
乳児湿疹も昨日より広がってしまい
明日病院にかかろうかと…(`・ω・´)
白いぷつぷつが増えてしまいました。
新生児に限らずまだ言葉を発せない
子どもちゃんたちの気持ちを
理解するのは難しいなー😭😭
理解できたらどんなにいいか…
- はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳)
のん
そーですね…
赤ちゃんが寝てすぐに、おろすのではなくて、しんどいのは分かっているのですが、寝てから5分くらい、しばらく抱っこしてから、おろすと泣かなくなりますよw
うさみー
毎日育児お疲れ様です!
私も同じ感じです( ˙꒳˙ )
スリングという物がいいらしいですよ!
私はまだ購入してませんが抱っこ紐より付けやすく、お母さんの体に密着するので赤ちゃんが落ち着いて寝やすくなるそうです☺️
後、乳児発疹は拡がっても赤くジュクジュク汁が出なければ出るものなので放置でいいそうです…(看護師さんいわく)
理解できたら嬉しいですが言葉喋れるようになったら毎日大変そうですよね😅
お互いがんばりましょ!
シイカ
わたしも新生児の頃はそんな感じでした。寝たと思い、おろそうとするとバレてギャーって泣く。これを一日中繰り返していた気がする。
苦肉の策で、横抱きのままわたしも横になって、赤ちゃんを腕枕した状態で寝かせたら寝てくれたことがありました。
そして、そーっと腕枕をはずして、お腹のあたりをトントンすると安心して寝入ってくれました。
試行錯誤の末に見つけた方法です。みーさんも色々試してみてくださいね(^ ^)
乳児湿疹も心配ですね。新生児の頃は次から次へと不安になって、このママリでよく検索してました。
少しでもみーさんの不安が晴れますように。
AAA
下ろそうとするとすぐ泣きますよね💦
私も始めの頃同じで寝たーと思ったら寝てなかったり、多分赤ちゃんの眠りって基本浅いので少しの変化で起きてしまうのかと…
未だに子供の熟睡状態は分からないですが…腕が辛い時は授乳クッションをお腹の所に置いてその上に赤ちゃんの全体重を乗せて首だけ支えて寝かせたままにしてます(笑)
最近は3回に1回は下ろすのに成功してます✨
徐々になんとなく大丈夫そぉな時が掴めてきますょ☺️
にしちゃん
私も最初はそう思ってました。
要求が全くわからなくてどうしたらいいのか(><)
でも1.2ヶ月したらなんとなく分かるようになりますよ。
いまだにまだ腱鞘炎です(´;︵;`)
腕は本当に気をつけて下さい。
寝かしつけも抱っこではなくトントンの方が腕にもいいと思いますよ。
はじめてのままり
みなさんありがとうございます😊
格闘しつつ頑張っていきます(`・ω・´)
コメント