※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

出産予定が近づいているため、チャイルドシートを車に取り付けるタイミングについて相談です。皆さんはいつ頃取り付けましたか?

皆さんチャイルドシートはいつ頃取り付けましたか?

出産予定日まで一ヶ月切ったところですが、チャイルドシートを家に置いておくのが邪魔なのでそろそろ車に着けておいてもいいかなぁと思うのですが、皆さんはどうされましたか?

コメント

のん

入院中につけておいてもらいましたー!

• せったん

せったん

予定日3日前くらいにつけました!
    つけるの自体は15分もかかりませんでしたよー!

• 3月4日
みぃ

私は出産入院してる間に
旦那がつけてくれました!
車につけて邪魔じゃないなら
もぉつけちゃって大丈夫だと思いますょ

딸기바나나

4ヶ月頃です(笑)しかもチャイルドシートではありますが、椅子というよりベッドです(笑)

✩YU✩

チャイルドシート、ダンボールに入ってるとかなり邪魔ですよね( ´-` )私は出産予定日の二週間前につけました!もし、チャイルドシート付けていても邪魔じゃなければ付けちゃってもいいと思います( ˘ᵕ˘ )

🍅

出産2ヶ月前くらいから車に付けてました!
アパートで部屋がせまくて置いておく場所がなかったので。

かなちょん

退院する時使うので、入院中につけといてもらいました☺️

ゆみ

買ったその日にお店の人につけてもらいました!

もっち

皆さん、コメントありがとうございます!
お返事が遅くなり、そしてまとめての返信になってしまい申し訳ありません💦
皆さんとても参考になりました😃
旦那は私が入院してる間に一人でやると言っていましたが、少しでも手伝いたかったのと、やはり家に置いておくのは邪魔だったので二人で取り付けました✨