子育て・グッズ アップリカのベビーカーを使っているが、背もたれの角度が他のベビーカーと同じで、早めにB型に切り替えてもいいか悩んでいます。 B型ベビーカーってどれも生後7ヶ月頃からとありますが、それより前から乗せてる方いますか?うちは、アップリカのマジカルエアープラスを使ってますがマックスで倒した角度がいつも使ってるAB型のベビーカーと角度が変わらないので、背もたれをあげなければb型に切り替えても良さそうだなと感じたのですが… 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 生後7ヶ月 アップリカ マック ねこじ(7歳, 9歳) コメント 麦ちょこ うちもマジカルエアー使ってて、6ヶ月くらいから使ってました(^^;; 3月4日 ねこじ ありがとうございます!さすがに背もたれ起こしては無理にしても倒してしまえば、乗せられますよね?笑 なんで7ヶ月なんだろーなーって。多分背もたれ起こした状態で乗せるならそれぐらいってことなんですかね笑 3月4日 麦ちょこ マジカルエアーはリクライニングできますもんね^ ^ おすわりできるようになるまでは倒して使っていました! 他のバギーとかはリクライニングできないので腰がすわるころからなのかな〜と思っていました(^^;; 3月4日 ねこじ たしかにB型ベビーカーってリクライニングできないもの多いですもんねー!ありがとうございます😊 3月4日
ねこじ
ありがとうございます!さすがに背もたれ起こしては無理にしても倒してしまえば、乗せられますよね?笑
なんで7ヶ月なんだろーなーって。多分背もたれ起こした状態で乗せるならそれぐらいってことなんですかね笑
麦ちょこ
マジカルエアーはリクライニングできますもんね^ ^
おすわりできるようになるまでは倒して使っていました!
他のバギーとかはリクライニングできないので腰がすわるころからなのかな〜と思っていました(^^;;
ねこじ
たしかにB型ベビーカーってリクライニングできないもの多いですもんねー!ありがとうございます😊