コメント
ややこ
差し乳になったりしてないですか?
おっぱい吸わせたらツーンって痛みがきてそれで母乳が作られるみたいです♩
おしっこやうんち出てたり機嫌悪くなかったら大丈夫だとは思いますよ♡
ゆーき
減ったというより、落ち着いたのかなと思います。
飲む量と作られる量が合ってきたのかな?と☺️
私も3ヶ月頃までは口から溢れてガーゼがビチョビチョになってましたが、今や間隔が空いた朝方くらいしか漏れることはありません…🤭
-
ユイ
なるほどこれが差し乳ということなのですね…!!自分の食生活が何か悪かったのかな…と少し凹んでいるところでした( ; ; )少しずつこうして安定してくるものなのですね!
- 3月4日
アヒル
差し乳では?☺️
今までは出産直後から「とりあえず母乳!生産!!」って感じで勝手にドバドバ身体が母乳出してましたが、段々と身体が慣れてきて「今は飲まないから作らなくていい」こと、「あ!吸われた!母乳生産!!」って感じで効率の良い方にシフトしたんだと思います😉授乳初めに吸われてる時、キューっと痛い感覚ありませんか?その時に一瞬口から離して出てるか確認しても良いかと!赤ちゃんごめん!ですけどね😂
なので減ってる訳ではないと思います!
-
ユイ
娘にあげた瞬間にジーーンとなって、その直後に娘の喉がグビグビと鳴ります!だんだん必要に応じて作る体になっていってるということですね!今ちょうどあげているのですが、吸われ始めてから外したら飛び出てきていました…笑 ありがとうございます!
- 3月4日
-
アヒル
良かったです☺️グビグビ音は良く飲んでる&母乳も良く出てる証拠ですね!大きくなりますように✨
- 3月4日
ユイ
すみません差し乳ってなんでしょうか…?
今のところよく寝てよくうんちおしっこをして問題なさそうです。
ユイ
あ!すみません!上げた瞬間にジーンとするやつでしょうか!!それなら最近いつも感じています!!
ややこ
そうですそうです!♡
それなら差し乳になったのかなーと思います♩
最初は溜まり乳で母乳がおっぱいに溜まるんですけど、だんだん赤ちゃんがおっぱいを吸うと母乳が作られるようになっておっぱいに母乳が溜まらないようになります☺️
痛みを感じてその後赤ちゃんがゴクゴク飲んでる音がするようなら差し乳になったんだと思います♩
差し乳の方がその都度母乳が作られるので新鮮な母乳があげられるらしいです♡
よかったですね😁