※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

お出かけはたまにお散歩程度。イオンは何ヵ月から?首が座るまでの過ごし方知りたい。

何ヵ月からお出かけしてますか?
今は、たまにお散歩程度くらいです。
イオンとかは何ヵ月から行ってますか?
あと皆さんは、首が座るまでどう過ごしてるか知りたいです。お願いいたします!

コメント

cinnamon

今日イオンのエレベーターで一緒になったご夫婦のところは赤ちゃん1ヶ月でした。
人それぞれだと思いますが、私は3ヶ月頃に里帰り先から飛行機で帰ったので、その頃くらいからイオンなどの大型ショッピングセンターなどに行き出しました。
児童館などは新生児専用日があったのでその日を狙って行ってました!

• そら

そら

人それぞれですね!
    そろそろお出かけしようと思います!

• 3月4日
はせっち

上の子も居るので、お出かけしないのも大変だと思います。1ヶ月にもなってますし、だいぶ風邪なども落ち着いてきてますので、大丈夫だと思いますよー!
1ヶ月にもなってなさそうな赤ちゃん連れてるご夫婦も普通にイオンやスーパーでも見かけます♪

• そら

そら

旦那がいるときは家でどっちかが下の子みてどっちかがお外に上の子と出かけるって感じたったんですけど気にしなくていいですね!

• 3月4日
まいか ◟̊◞̊ ♡

上の子が居るので、1ヶ月過ぎたらイオンとかに買い物行ってました!
夏生まれだったので、公園とかも1ヶ月から一緒に行ってました。ちょうど秋に入る頃だったので…
本音は、家にいたいけど、上の子が外に出たがります💧

• そら

そら

旦那がいるときは家でどっちかが下の子みてどっちかがお外に上の子と出かけるって感じですけど家族でお出かけしようと思いました。

• 3月4日
ままちゃん

1ヶ月過ぎたら普通に色んなところ行きました。
上の子が居たら、ずっと家には居れないし😨

• そら

そら

例えばどこにいってましたか?

• 3月4日
  • ままちゃん

ままちゃん

そらさんショッピングモール、支援センターは1ヶ月過ぎたらすぐ行ってました。
    2ヶ月くらいには、温泉旅行、動物園。
    首が座った方がお出掛け楽ですが、上の子も私もずーっと家に居るストレスに耐えられなくて、ちょこちょこお出掛けしてました😃

• 3月4日
  • そら

そら

ずっと家にいるのストレスたまりますよね!😅詳しく教えていただきありがとうございます!!

• 3月4日