9ヶ月の女の子が混合で育児中。食事のタイミングや量に悩んでいます。夜中の授乳が辛いと感じています。どうしたらいいでしょうか?
現在9ヶ月になる女の子がいます!3回食になりオッパイを飲まないようになりました!昼間は保育園に預けてますので混合です~朝離乳食を食べてから飲まないで保育園に行きます!あげようとしても嫌がります…昼離乳食を食べてから1時間ぐらいしてやっとミルクを100ぐらい~家に帰ってきて16時過ぎにさ170ぐらい飲みます!夜離乳食を食べてから20時過ぎにオッパイ飲みます!足りないのか夜中急に泣きだしますので0時ぐらいと3時ぐらいと6時ぐらいにオッパイあげてます!仕事してますので夜中の授乳が辛くなってきてます…どうしたらよいでしょうか?元々小さくて産まれてきたので量は少なかったです…
- ミキミキ(7歳, 9歳)
コメント
🐘
夜寝る前に多めにミルク
あげてみたらどうですか??
ちゅ〜
お子様小さめみたいですが、今体重どれくらいですか?
曲線内にはいってますか?
娘も、ずっと小さめでしたヽ(・∀・)
保育園預けてからは、離乳食もモリモリたべてたので、10ヶ月で保育園のミルク以外は家ではミルクも一切のまなくなりました(๑•ૅㅁ•๑)
栄養面で、心配なので、時々ミルク足してあげてたりはしてましたが🙌🏻
娘は6ヶ月から保育園で、保育園にすぐなれ、哺乳瓶拒否も、克服し、8ヶ月くらいにはミルクでいけるようになったので、夜間断乳しましたヽ(・∀・)
夜だけ、断乳する感じです。
そうすると、きっとミキミキさんは母乳のタイミングないので、完全にミルクに切り替える感じになると思います。
夜、オッパイいっぱいのみますか?
すぐ寝たりしませんか?
オッパイ飲むのが習慣ついてるだけだと思いますょ★
後は安心感求めてるのだと★
夜間断乳は、3日くらいにギャン泣き続くと思うので、休みの前にされるのオススメします。
土日休みなら、金曜から夜間断乳するとか…
夜間断乳調べてみてください♬
だいたいの子は3日過ぎれば夜間断乳完了するみたいですょ★
娘も3日で完了。
そこから起きてもトントンで寝てくれるようになりました♬
そこから、だいたい朝までぐっすりねてくれるようになり起きる事はほぼなくなりましたヽ(・∀・)
今は横に寝てなくてえ?ってなって起きてもすぐ横にいくと安心して、すぐコテンってなって寝ます♡
-
ミキミキ
産まれた時は2442で低体重児でした!6ヶ月検診の時は体重が200~300ぐらいしか増えてなくて保健婦さんにミルク足りてないちゃないかなぁ~って指摘されました😥現在は6500ないぐらいです~多分曲線内に入ってないと思います…うちも生後6ヶ月から保育園に預けてます~それまで母乳ばかりで哺乳瓶に慣れさせるのに苦労しました!だから私が働き出してからは家では朝夕は搾乳したのをあげてます…足りない時はミルクをたして🍼夜はオッパイ飲みながら寝ます…たまに30分ぐらいしぶって~まだ母乳が出るし母乳飲んでるせいか風邪ひいたりもあまりしません😊お兄ちゃんの時は6ヶ月ぐらいから出なかったのですぐに風邪を繰り返し保育園に行けない日々が続きました👟
- 3月4日
-
ちゅ〜
娘に似てます★
2678で産まれ、9ヶ月の時確認したら、6500ぐらいでしたヽ(・∀・)
低体重で産まれてるなら、全然体重は気にしなくてもいけそですね!
娘は、7ヶ月からご飯モリモリ食べだしましたが、体重はそんなに増えずで、1歳まで、体重もギリギリか下回ったりしてました(๑•ૅㅁ•๑)
今は少し落ち着きました♬
30分とかなら、不安とか安心感求めてとかですかね…
保育園行く時は泣かずですか?
私も夜間断乳するまでは、授乳間隔1〜3時間置きでした( ; ; )
ほとんど、夜1時間の日もありました( ; ; )- 3月4日
-
ミキミキ
なんか話せて安心しました😊
保育園行く時は泣きませんよ…
送り迎えは祖父母がしてくれてますが🚗
保健婦さんが基準ばかりいってきますので不安になります😥
子供はニコニコ笑ってくれますのであまり気にしないようにしてます♠️- 3月5日
ミキミキ
多く飲めません~
夜はミルクよりオッパイを欲しがります…哺乳瓶だど嫌がります
🐘
そうなんですね😩
悩みますね!
お仕事されてるのに夜中に
3時間おきに起きたら辛いですね💔
ミキミキ
そうなんですよ😥😥でも哺乳瓶で飲まないなら授乳して飲んでくれるなら嬉しいと思ってあげてます