※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
妊娠・出産

最近胎動が膀胱や鼠径部で感じることが増えています。健診では頭位であり、上の方でも感じますが、パンチのように強く感じるのは普通でしょうか?

最近胎動を膀胱付近や鼠径部付近で感じることが増えました😅
いつもどおり上の方でも感じるんですが…
健診ではずっと頭位できてます。
パンチでもこんなに強く感じるんでしょうか??

コメント

あやか

頭位でも膀胱に痛いくらい感じました!妊娠後期は胎動が弱くなるといいますが私は産まれる直前まで胎動が痛かったです。(^^♪

• ちぴ

ちぴ

骨盤位になってるんじゃないかとビビってたので、安心しました😊
    私は確かにここ最近は落ち着いてきたような…というより時間のメリハリがついてきたような気がします🤔

• 3月4日
  • あやか

あやか

時間のメリハリ分かります!活動的な時間帯が定まってきますよね^^夜中に胎動が激しい子は夜型…なんて噂ありますが、うちはまさにそれで産まれてから苦労しました^^;

• 3月4日
  • ちぴ

ちぴ

そうなんですね😅
    妊娠中のジンクス?迷信?みたいなものは信じないことにしているので、今しか味わえない我が子の胎動を楽しみたいと思います☺️
    ありがとうございました♡

• 3月5日
みみっく

私もずっと頭位でしたが、パンチ?の方が強く感じました!
「うへぇっ!!」って声でるほどでした😂

• ちぴ

ちぴ

やはりパンチなんですかね😂
    頻尿がさらに頻尿になる😱

• 3月4日
  • みみっく

みみっく

恥ずかしい話びっくりしてちょっと出てしまったことありますよ…😂

• 3月4日
  • ちぴ

ちぴ

先輩ママさんでもいらっしゃいました!!
    尿意を感じてお手洗いに行ってもわずかしか出ないことがしばしばで😅
    私もそろそろ尿漏れしちゃいそうな気がします💔

• 3月5日