妊娠15週目で胃痛が続いています。昨日しゃぶしゃぶを食べ過ぎたため、痛みが続いています。胃痛の対処法や食事の工夫についてのアドバイスをお願いします。急いで受診するほどではないと思っています。
妊娠15週目の妊娠です。
昨日夕飯にしゃぶしゃぶを食べ過ぎてしまい、胃痛がずっとしてました💦
我慢出来ないほどではなく、横になってれば楽だったので、そのまま就寝して、朝起きたらまだ少しキリキリした感じです💦
みなさんは妊娠中胃痛が続いたりしませんでしたか?
そういう時、食べ物など、工夫されたりしていたら教えていただけると助かります!
毎日のように胃痛がある訳ではないので、急いで受診する程ではないなとは思っています💦
- かな(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
妊娠前と同じ感覚で量を食べると胃痛がしたので、少量で1日5食とかにしましたよ😊
私はそれで体重も維持出来きてるのでおすすめです✨
はじめてのママリ
慢性的に胃炎持ちです。
妊娠中も胃薬処方され飲んでいました。
ひどくなったら胃腸科かかるといいですよ!
私は雑炊、くたくたに煮たポトフ(にんじん、たまねぎ、じゃがいも、ウィンナー)食べてました💠
-
かな
ご回答ありがとうございます!
やはりご飯よりも雑炊やおかゆの方がいいですよね!
あまり胃痛が続くようなら受診したいと思います✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありましたよ!
元々胃が弱いのもありますけど😂
そういう時はちょっと胃を休めますね!食べるものもうどんとか雑炊とかちょっと優しいものにして👌
妊娠後期になると大きくなった子宮に圧迫されて胃が痛くて眠れないって日ばっかです😢
こればっかりは仕方ないんですけどね!
痛い時はやっぱり少し休ませてあげるのがいいと思いますよ🙆♀️
-
かな
そうですね💦
胃は痛いのにお腹は空くので困っています😅
今日は胃に優しいもの食べます!- 3月4日
かりん
胃痛ありました。
横になれば痛みも和らぐ程度の胃痛で、私は湯豆腐や、ポトフ、豚汁など、とにかくお腹を冷やさないようにしていましたよ。
-
かな
温かいものですね!
ついついアイスとか好きで食べてしまうんですが、胃が良くなるまで、温かいもの取るようにします😌- 3月4日
はちはち
胃痛ありました。
妊娠前にも胃炎で何度か病院にお世話になっていました。
つわりで食べられなかった時期よりも食べれるようになってから胃痛が出始めました。
満腹まで食べてしまうのが良くないと思うんですが、食いしん坊なので
体調が良いとついやってしまいます。
胃痛になると、しまった💦と反省はするものの繰り返してしまいます。
食べ物はいまだに食べれたり食べれなかったりしているので
特に工夫はしていなくて食べれる時に食べれるものを…と、いう感じです😅
-
かな
胃炎は大変でしたね😢
わたしも最近量を食べれるようになり、調子乗って食べ過ぎてしまいました💦
食べる量を調整するようにします💦- 3月4日
-
はちはち
お互い無理は禁物ですですね🤣
- 3月4日
-
かな
そうですね😅
食いしん坊なので困っています😅- 3月4日
R
私はアカチャンホンポに売ってる胃薬みたいなの飲んでます!未だに笑 10錠なんですけどそんな飲みたくないので5錠で、、妊娠中でも飲めるので安心です(´<_` )
-
かな
胃薬売ってるんですね!!
知らなかったです🙌
アカチャンホンポ見てみます✨- 3月4日
はっちん
いま同じ15週で、まさに胃痛に悩まされました!
私の場合結婚記念日で、ちょっと贅沢にお刺身や高級肉やら食べたらその夜から下痢と胃痛が…横になってる時はいいけど、起きると辛いのが3日経っても収まらず💦
病院に行って整腸剤もらいました☆いま快方に向かっております♪
続く時は受診していいと思います!
早く良くなりますように☆
-
かな
わたしもこないだ結婚記念日でしゃぶしゃぶを食べすぎました😅
病院はかかりつけの産婦人科に行きましたか??- 3月4日
-
はっちん
一緒ですね^ ^しゃぶしゃぶ食べたくなりました(笑)
はい、かかりつけの産婦人科に行きました!それくらいで…と思われようが辛いものは辛いと思い、行きました!優しく対応してくれましたよ☆- 3月4日
-
かな
しゃぶしゃぶペロッとたくさん食べれちゃいます😅
そうですよね!!
わたしも胃痛続くようなら受診したいと思います!
ありがとうございます✨😊- 3月4日
かな
最近量を食べれるようになってきたので調子乗って食べてしまいました😭
参考にさせていただきます!!