娘が抱っこマンになってしまい、家事が進まないため、家で抱っこ紐を使用することを考えています。抱っこ紐の使用頻度や時間、股関節への影響について知りたいです。使用している抱っこ紐はエルゴアダプトです。
家で抱っこ紐どのくらい使用してますか?
もうすぐ3カ月になる娘が最近、抱っこマンになってしまい家事が進まないので、家でも抱っこ紐を少し使用しようと思っています。
使ってる方はどのくらいの頻度、時間を使っていますか?
お出かけも基本、抱っこ紐なのであんまり使用すると股関節とかよくないのかな?と考えてしまって😂
使っている抱っこ紐はエルゴアダプト です💡
先輩ママさん、教えてください🙇♀️
- ぴーなっつ(6歳)
コメント
退会ユーザー
家では全く使ってません😳
むぅ
うちの娘も一時期かなり酷めの抱っこマンでした。笑
抱っこ紐しないと家事炊事が手につかないので使ってましたが、2・3時間に一度は外して休憩してました。
ただその頃は縦抱きじゃなくて横抱きの抱っこ紐を使っていたので、関節が云々の心配はそこまでしませんでした。
もし家でも抱っこしたいのであれば、スリングとかどうですか??
-
ぴーなっつ
かわいいんですけどね!!
家事が手につかないのは困りますよね😂笑
スリング、お下がりをもらったんですけどわたしがへたっぴなのか嫌がって入らないんです💦
横抱きも最近嫌がって、首すわってないのに支えながら縦抱きなわがままっ子です👶笑
スリング特訓、またやってみます💪笑
回答ありがとうございます😊- 3月4日
ママリ
夕飯作る時間帯はいつもぐずるので、1時間半くらい抱っこひもで家事やってますよ😌
-
ぴーなっつ
回答ありがとうございます😊
1時間半くらいなのですね✨
わたしもそのくらいって決めてそれまでになんとかできるようにやってみます💡
ありがとうございました😊- 3月4日
みぃたん
モンベベのセブンスタイルというのを使っておんぶをしてました!
腰紐が無くリュックを背負うようにして装着するので簡単です👍
-
ぴーなっつ
おんぶだと前も見えていいですよね✨
おんぶができる時期になったら考えてみます💡
ありがとうございます😊- 3月4日
-
みぃたん
首が据われば使えるので是非👍
- 3月4日
ぴーなっつ
羨ましいです✨