横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある方に色々教えていただ…
横浜のアンパンマンミュージアムに行ったことある方に色々教えていただきたいです!
・群馬県の田舎から行くため、交通手段は車なのですが(近くに駅がないので電車はちょっと辛いです😭)駐車場などどうしたらよいか
・日曜日の混み具合
・おすすめの周り方
・その他アドバイスなど
よろしくお願いします😍😍
- ふゆ
コメント
とも。
1つしか答えられなくて申し訳ないですが、横浜アンパンマンミュージアムの目の前にスーパーがあるんです。そこに停めた方が少し得と地元の方に教わりました(笑)
スーパーでいくら分か買い物すると駐車料金無料。
アンパンマンミュージアムの駐車料金は分からないです…
けろち
日曜日はかなり混んでいるのでお昼の時間中のレストランは入れないものと考えていた方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
ミュージアム館への入場の列もありますし中も混んでいたり、おもちゃで遊べるスペースも混み合っているのできちんとお子さんを見ていることが必要だと思います(*^-^*)
-
ふゆ
ありがとうございます!本当は平日で行きたかったのですが旦那の仕事の都合上どうしても日曜日しか難しくて…😭
- 3月4日
もちもちちくわぶ
日曜日は本当に混みます。
本当に。
本当に!!!!
電車でいったので駐車場とかはわからなくてスミマセン!
-
ふゆ
ありがとうございます!とにかく混むんですね!本当は平日で行きたかったのですが旦那の仕事の都合日曜日しか行けなくて…😭
- 3月4日
-
もちもちちくわぶ
並ぶ時間とかもかなりかかるので、せめて朝イチがよいと思います(^_^)v
うちは娘がならび疲れて結局キドキドにいきました(笑)
そちらのほうが楽しんでいました。
入園しなくても楽しめるので、
高い入園料はらって短時間でクタクタになるなら、
ショップめぐったりしてアンパンマングッズかってキドキドコースが個人的にはオススメです。
レストランなんか本当に入れないと思います( ;∀;)- 3月4日
-
もちもちちくわぶ
キドキドは違うところにある、あそぶところです。
子供はさいこーに楽しそうでした笑- 3月4日
-
もちもちちくわぶ
変なとこにコメントしてしまいました(・・;)
お金はかかりますが、パパに上のお子さん預けてママはマークィズでしたのお子さんとウロウロしていてもよいかと(*^^*)- 3月4日
ふゆ
キドキドというのはグッズコーナーみたいな感じですか?🤔
もちもちちくわぶ
こういう遊びができます。
-
ふゆ
そうなんですね😭3月は娘の誕生日なのでできれば大好きなアンパンマンで遊ばせてあげたいのですが、混みすぎてもう無理ってなったらこちらに行くのを考えてみようと思います😍
- 3月4日
-
もちもちちくわぶ
画像荒くて見れませんね。
アンパンマンミュージアムはショッピングモールとかショーは入場料かからずにみれるのですが、
中で遊ぶと入場料かかります。
案外狭いのに人がすごいので、並びますし並んでいる間にぐずります(笑)
我が家はショーをみてグッズかって、近くのマークイズのキドキドでたくさん遊んで帰ってくることが多いです(* ´ ▽ ` *)
でもせっかくはじめていくなら、中に入りたいですかね(*>д<)
まぁ、こういった意見もあるよ~とご参考になれば。- 3月4日
まるまるもりもり
2月の初めに群馬から行きました!
日曜日はすっごい混んでます😭
狭いのでディズニー並みに混んでる
んではないかと錯覚するくらい😭
大きい子もいるので小さい子だと遠慮してあまり遊べないかもです
駐車場は天気があまり良くなかったので
ミュージアムの上にある駐車場に停めましたが
5時間?停めて2800円?くらいでした
上限が無いのでかなり高くなります😭
ふゆ
目の前のスーパーですね!ありがとうございます😊❤️