※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みmama
子育て・グッズ

最寄りの公園までの徒歩時間と毎日の訪問頻度について質問です。大人なら5分、娘との散歩では15分かかり、靴のかかとを蹴りながら歩くので心配です。

おはようございます☀︎
皆さんのお家から最寄の公園まで徒歩何分くらいですか?毎日行ってますか?

私は大人が普通に歩けば5分くらいなのですが歩きたい盛りの娘がうろちょろしながら行くので、15分くらいかかります(。・ω・。)
しかも靴のかかとを道路で蹴りながら歩くのでこけたりしてヒヤヒヤです💦

コメント

mAar

公園までは、自転車で行けばいいんじゃないですかね。
徒歩5分以内に2つあります。

• みmama

みmama

自転車持ってないんです😭
    2つもあるとかいいですね〜✨✨

• 3月4日
  • mAar

mAar

電動自転車、神ですけどねー。
    まわりのママさん、電動自転車所持率95パーセントくらいあります。

• 3月4日
キスケ

家の目の前に遊具のない広場があります。遊具のある公園は大人が歩いて徒歩1分です。
もっと大きな、遊具もあって広場もあって遊歩道もあるような公園は自転車で5分です。

えだまめ

大人なら3分かからず、幼稚園児の上の子でも3分くらい、下の子でもちゃんと歩けば5分で行けます。
幼稚園バスのバス停なので、平日は毎日2回行ってますが、滅多に遊んでません!(笑)
帰りは幼稚園の方針で制服のまま帰らないで遊ぶの禁止なので、遊ぶなら帰宅後着替えたり諸々してからですが、そもそも帰りが3時半なので冬場はすぐ暗くなるから遊べません。
暖かくなったら増やそうとは思ってますが、花粉が…(´д`|||)

あーか

うちも片道15〜20分くらいかけて歩いて行ってます!
天気がいい日は毎日行きます(・ω・)/