その他の疑問 卵管の腹腔鏡手術します。運転は、いつから出来ましたか? 卵管の腹腔鏡手術します。運転は、いつから出来ましたか? 最終更新:2018年3月4日 お気に入り 1 卵管 ゆーちゃん コメント ママリ 退院後からしました! ハンドルが重たかったので 曲がる時は少し痛みました💦 3月4日 ゆーちゃん 退院後、運転大丈夫なんですね?痛み止めとかは薬もらえないんですか?腹帯とかしましたか? 3月4日 ママリ ロキソニンを処方されました! 術後は激痛でしたが、退院の日には ほぼ痛みもなく、痛み止めは飲んだ記憶がありません^ ^ 1回飲んだかなー?位です! 主人は運転やめてといいましたが 退院2.3日後には運転してました😅 腹帯とかはしませんでした! 傷口も塞がってますが うつ伏せからの寝返りの時や 重たい物を持つ時は少しだけ 痛かったです!全然我慢出来るレベルですが! 3月4日 ゆーちゃん 術後は激痛なんですか😨 寝返りも痛みあるんですね😭 起き上がり祭もですよね? 3月4日 ママリ 私は卵管を切除したので 切除した部分が激痛でした💦 痛み止めを飲んだり注射を打って もらったりしましたが 3日目あたりからは徐々に 落ち着いてきましたよ😊👍 起き上がり祭…? 3月4日 ゆーちゃん すいません、寝返り打ったり起き上がった際も痛みありましたか?術後は2・3日は痛みあるんですね! 3月4日 ママリ いえいえ!何でも聞いてください! はじめてだと分からない事だらけですよね💦 私の場合入院は1週間で手術後 2日間位はかなり痛くほぼ動けませんでした💦 寝返りも無理、起き上がるのも 自動ベッドで身体を起こして 人の手を借りて立つ感じでした 3日目あたりから尿道の管も取り 痛みは、ありつつも歩けるようになります! 退院の頃は痛みもなくスムーズに 生活ができますが、私の場合は 寝返りが少し痛かったです! 手術痕が引っ張られる感じ😅? 3月5日 ゆーちゃん やっぱり痛みあるんですね😭 尿管も嫌だし、痛みで寝返り打てないのも辛いですね😣喉や体も痛かったですか? 3月5日 ママリ 腹腔鏡手術はお腹に3ヶ所1.2センチずつ 切って手術するのですが、右卵管を 切除したので、右の傷口だけ痛み 残りの2ヶ所は痛みはありませんでした! 卵管など切除する予定なのですか?? 尿管は恥ずかしかったですが かなり楽チンでした😅笑 喉や体は痛くなかったですよ! 3月5日 ゆーちゃん 前の病院で卵管水腫と言われましたが、病院変えてMRI撮ったら水腫は映ってないと言われました。原因がよく分からない為、腹腔鏡手術をやることしにました😭中には麻酔で喉が痛くなった人もいるみたいで😣枯れる感じとききました😵 3月5日 ママリ そーなのですね(;o;)💦 腹腔鏡手術は手術痕もほぼ分からなくなるのでまだいいですよ^ ^ あー私は枯れたというかタンが少し絡みました!そのタンが絡むので咳をしたくてもお腹が痛くて大変でしたが すぐにタンも取れました! 麻酔科の先生が上手だと少しのタンで済んだり、特に枯れなども感じないみたいです!! 3月5日 ゆーちゃん 麻酔科の先生次第なんですね、麻酔の検査で9日に行ってきます!麻酔際に歯折れたり欠けたりもするみたいですよね😣 3月5日 ママリ 歯が折れる場合もありますと 言われますがまず折れないので大丈夫ですよ! 3月5日 ゆーちゃん 私、歯が弱くて溶けて薄くてすきっ歯です。下歯が縦にヒビがうっすらあるから心配です😭大丈夫なんですね? 3月5日 ママリ 大丈夫ですよ!! 3月5日
ゆーちゃん
退院後、運転大丈夫なんですね?痛み止めとかは薬もらえないんですか?腹帯とかしましたか?
ママリ
ロキソニンを処方されました!
術後は激痛でしたが、退院の日には
ほぼ痛みもなく、痛み止めは飲んだ記憶がありません^ ^
1回飲んだかなー?位です!
主人は運転やめてといいましたが
退院2.3日後には運転してました😅
腹帯とかはしませんでした!
傷口も塞がってますが
うつ伏せからの寝返りの時や
重たい物を持つ時は少しだけ
痛かったです!全然我慢出来るレベルですが!
ゆーちゃん
術後は激痛なんですか😨
寝返りも痛みあるんですね😭
起き上がり祭もですよね?
ママリ
私は卵管を切除したので
切除した部分が激痛でした💦
痛み止めを飲んだり注射を打って
もらったりしましたが
3日目あたりからは徐々に
落ち着いてきましたよ😊👍
起き上がり祭…?
ゆーちゃん
すいません、寝返り打ったり起き上がった際も痛みありましたか?術後は2・3日は痛みあるんですね!
ママリ
いえいえ!何でも聞いてください!
はじめてだと分からない事だらけですよね💦
私の場合入院は1週間で手術後
2日間位はかなり痛くほぼ動けませんでした💦
寝返りも無理、起き上がるのも
自動ベッドで身体を起こして
人の手を借りて立つ感じでした
3日目あたりから尿道の管も取り
痛みは、ありつつも歩けるようになります!
退院の頃は痛みもなくスムーズに
生活ができますが、私の場合は
寝返りが少し痛かったです!
手術痕が引っ張られる感じ😅?
ゆーちゃん
やっぱり痛みあるんですね😭
尿管も嫌だし、痛みで寝返り打てないのも辛いですね😣喉や体も痛かったですか?
ママリ
腹腔鏡手術はお腹に3ヶ所1.2センチずつ
切って手術するのですが、右卵管を
切除したので、右の傷口だけ痛み
残りの2ヶ所は痛みはありませんでした!
卵管など切除する予定なのですか??
尿管は恥ずかしかったですが
かなり楽チンでした😅笑
喉や体は痛くなかったですよ!
ゆーちゃん
前の病院で卵管水腫と言われましたが、病院変えてMRI撮ったら水腫は映ってないと言われました。原因がよく分からない為、腹腔鏡手術をやることしにました😭中には麻酔で喉が痛くなった人もいるみたいで😣枯れる感じとききました😵
ママリ
そーなのですね(;o;)💦
腹腔鏡手術は手術痕もほぼ分からなくなるのでまだいいですよ^ ^
あー私は枯れたというかタンが少し絡みました!そのタンが絡むので咳をしたくてもお腹が痛くて大変でしたが
すぐにタンも取れました!
麻酔科の先生が上手だと少しのタンで済んだり、特に枯れなども感じないみたいです!!
ゆーちゃん
麻酔科の先生次第なんですね、麻酔の検査で9日に行ってきます!麻酔際に歯折れたり欠けたりもするみたいですよね😣
ママリ
歯が折れる場合もありますと
言われますがまず折れないので大丈夫ですよ!
ゆーちゃん
私、歯が弱くて溶けて薄くてすきっ歯です。下歯が縦にヒビがうっすらあるから心配です😭大丈夫なんですね?
ママリ
大丈夫ですよ!!