コメント
ままま
確か200万未満じゃないと医療費10万以下は対象にならない気がします💦
お近くの税務署に電話して確認するのが一番だと思います!親切に教えてくださいますよ😝👏
hoshiko
年収に関係なく医療費が年間で10万円以上にならないと医療費控除の対象にはならないかと思いますよ!
ただし、収入によっては10万円以下でも医療費控除の対象になる場合があるので、一度税務署で確認してみられるのがいいと思います!
-
holy-knight
税務署で確認してみようと思います。
ありがとうございます😊- 3月4日
退会ユーザー
医療費は、年収とかは特に関係なく、1年で10万円を越えないと医療費控除の対象にはならなかったと思います。
-
holy-knight
やはり10万以上越えないと対象にならないんですね💦
教えていただきありがとうございます!- 3月4日
ばなな
6万円だと、概算ですが、給与収入なら197万円未満なら控除額が出てくると思います😊
もし、健康診断や予防接種等をされてて、セルフメディケーション対象の医療費が12000円以上あれば、セルフメディケーションの医療費控除をされると良いと思います❗
-
holy-knight
とても詳しくありがとうございます!
197万未満なんですね、参考になりました😊- 3月4日
ポンポン
あやふやで申し訳ないですが4万からか5万からでも帰ってくると先日母が言ってました。一度税務署で聞いてみてください。
-
holy-knight
税務署に電話で詳しく聞いてみようと思います。
ありがとうございます😊- 3月4日
holy-knight
200万以下が対象なんですね、教えていただきありがとうございます!