※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

初検診で胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見当たらず、来週再検査が必要と言われた。次回に備えるか、信じ続けるか迷っている。

昨日9週4日で、産婦人科に初検診に行きました
1人目同様お腹の中を見るのを楽しみにしてたのですが
いざ見ると、胎嚢はあるけど、赤ちゃんが
見当たりませんでした
先生は今日だけじゃ判断できないからまた来週
と言ったのですが、これはもう次は覚悟して
行くほうがいいのでしょうか
それともまだ信じ続けていても大丈夫でしょうか。
私自信戸惑いが収まらず信じ続けたいと思っています
今まで出血とかなにもなく
生理周期もすごく安定しています。

コメント

mAar

怖いですね。
来週まで不安ですよね。

• ひなた

ひなた

すごく不安ですが考えないようにしてます☺️

• 3月4日
⁂⁂⁂

わたしだったら不安なので、何も言わずに他の病院受診します。。。検査薬で陽性が出て心拍も確認したかったので遅めにきましたというと思います。一人の先生だけだと心配ですし、二人の先生に診てもらえたのであれば、仕方ないと思います。。。

• ひなた

ひなた

そうですよね😩それも考えてみます!ありがとうございます☺️

• 3月4日
こちゃまぁ君

排卵が遅れて9週4日が間違いな可能性もありますからまだ諦めるのは早いと思います😊でもご心配なら違う病院を受診してみても良いかもしれませんね!赤ちゃん見えますように…☆*:.

• ひなた

ひなた

来週の検診まで信じていようと思います😌結果次第で違う病院も考えようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月4日