コメント
わかば
3時間ごとなら10回超えないと思いますが(´;ω;`)
ショコラ
24時間で3時間毎だと、8回ですが、3時間以内に欲しがってしまうのですか?
ミルクは胃に負担になるから、やはり3時間から4時間は空けた方が良いと思います。
それにミルクは腹持ちが良いから、3、4時間は持つようにできてる?らしいですよ♡
アヤックマ
ん?
3時間ごとで10回?
3時間ごとなら多くて8回じゃないですか?
-
けーまま
私の計算ミスでした(T_T) バカですいません、、8回でした、、安心しました(T_T)
- 3月4日
-
アヤックマ
いやいや、大丈夫ですよ😊
時間関係なくたくさんあげてるならまだしも間隔空けて適した量あげてるなら肥満にはならないと思いますよ。
いつも飲み終わった後足らないと泣くなら少しずつ量を増やしてあげれば大丈夫です✨- 3月4日
daisy
3時間ごとでしたら、1日8回で済んでるのでは?('ω')
一回のミルクはどの位飲ませてますか?✨
-
けーまま
私の計算ミスでした(T_T)ごめんなさい(T_T) 一応100mlをあげています!時に120mlをあげていますが最近残すので100にしています!
- 3月4日
0120
欲しがるというのは、泣くって事ですか?🙄
必ずしもお腹が空いて泣くわけではないので、もしかしたらオムツだったり、眠かったりしてるのかもしれません💦
ミルクは8回で十分だと思います!
ほぼほぼという事なので、まだ母乳も出るなら、3時間おきの間にどうしてもというなら、おっぱいを咥えさせるといいと思います♫
蓮ママ
うちも完ミでしたが8〜9回くらいでした
泣いたからあげる→眠る
泣いたからあげる→満腹で苦しくて泣く
っていうののもあるので気をつけてくださいね!
体重が増えてれば問題ないですよ!
退会ユーザー
そうですね、二時間で欲しがったりするのなら20~30増やして飲ませて様子見た方がいいですねミルク安くないので少しもったいない気はしますが、皆さんが言うようにミルクはいに負担があるので三時間は空けないとなので、私の娘たちも二人とも生後2ヶ月で完全ミルクにかえました。腹持ちもよいですし、
ほぼほぼ完ミと書いてあったんで、三時間空かないで欲しがるときに母乳だったら全然大丈夫ですよ👍
母乳は、いつでもいいそうですので。
-
けーまま
ありがとうございます!腹持ち良いと聞くのですが それでも3時間ごとにミルクを欲しがります。それは足りてないって事でもあるんでしょうか??毎回3時間ごとに口元に服やガーゼが当たるとピラニアに豹変したかと思うほどの食いつきになります!(寝ぐずりの時はピラニア化しないです)
- 3月4日
-
退会ユーザー
そうかもしれません試しに味方に130とか作って飲ませてみてもいいかもですね
時間通り起きてるなら問題無さそうですがあとは、1ヶ月検診で体重に問題なければ大丈夫かと思います。
私は今みたいな季節はあえて150作り飲ませてました残ればまた次にたしてあげたりしました😅なにぶんずぼらなので😅- 3月4日
megumilk
まだ生後1ヶ月なら欲しい分だけあげて大丈夫だと思います。
まだ量は増えてないと思いますが、1回の量はどのぐらいあげてますか❓
足りてない様なら少しずつ(20㍉㍑ずつ)量を増やしてみてはいかがですか❓
例えば100㍉㍑作って飲ませたとして、20㍉㍑残す様なら次からは80㍉㍑作って飲ませるとか残しても大丈夫なら100㍉㍑作って飲ませて余ったら無理に飲ませず捨てちゃう様にすれば良いと思います。
赤ちゃん検診でも保健師が気にするのはミルクの回数や量ではなく、赤ちゃんの体重の増加なので肥満児とか気にしなくても大丈夫かと思います。
あたしの場合は今8ヶ月になる息子がいますが、生まれた時からよく飲んでよく寝てるのでミルク缶の表示より回数は少ないですが、赤ちゃん検診時も体重増加が見られたので問題なかったです。今は離乳食とミルクしか飲まないですが白湯とか麦茶はあえてあげていません。あげるとしたら水分補給程度なので、気にしなくても大丈夫かと思います。
-
けーまま
100mlあげています!ミルクが足りてたら必ずしも欲しがるのは3時間おきなんでしょうか??4時間5時間 間隔があくもんではないですかね?
- 3月4日
ポポ
私の行ってた助産師さんは2時間空いてればいいよーって言ってたので、多いときは10回超えてましたよー!新生児のときは100mlあげてました!最初は泣く=ミルクあげなきゃ!だったのでその回数になってしまったんですが、体重が急増してしまったので泣いたらあやしたり色々試して最終手段ミルクにしたら8回くらいに落ち着いていきました!
megumilk
必ずしも3時間ではないですよ➰(。>ω<)ノ
4時間あくときもあります。
ミルクの間隔が短くて泣くようなら、多分ミルクじゃなくてだっことか眠かったりして泣いている場合があると思います。
https://192abc.com/39673
わかば
1ヶ月の時は100くらいでした(*´꒳`*)
うちの子は2時間で欲しがってたのでかなりあげていて
でも1日1000を超えなければいいみたいなのをきいたことがあります
1ヶ月検診はこれからですか?
けーまま
コメントありがとうございます!!すいません、どうも私の計算ミスでした(T_T) そうなんですね!2時間で欲しがる時ありますよね(T_T)1ヶ月検診は一週間後にひかえています!
わかば
そこで体重測って
増え方によって指示があると思います
相談するのもいいですね!