※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
お出かけ

1歳1ヶ月になりました。︎(°´ ˘ `°)/4月にグアムへ行く予定です!おススメ…

1歳1ヶ月になりました♡︎(°´ ˘ `°)/

4月にグアムへ行く予定です!!

おススメのホテル
行ってよかったこと
空港の荷物検査
持ち物などなど

行ったことある方教えてください💕

まだ5歩マックス(´・ω・`)
ちゃんと歩けるかなー(´・ω・`)

コメント

にこちゃん

アウトリガーはオススメです😊😊
ホテルロードのメインにありますし、目の前がバス停ですし、裏からビーチに出られますし、夕焼け凄く綺麗です✨

予算ちょっと少なめなら、グアムプラザ リゾート&スパ がいいです✨少し安いけど、アウトリガーの目の前ですし、JPストアと直結してますし、ターザに行かれるならこちらもいいと思いますよ😄❤️

荷物検査は特に何も…
オムツ大量に持っていき、離乳食はパウチの物を、ミルクは固形の物を持ってってました🙌

水着と、子供が乗れるタイプの浮き輪、ビーチシューズ、日傘が良かったです☺️サンゴが多いので、素足だと痛いです😲

あったかくて、まったりできました👌❤️

• にこちゃん

にこちゃん

あとは、リーフホテル の目の前のこのオブジェの前で写真撮るのも思い出の1つとして良かったです🙆‍♀️❤️

• 3月4日
  • ちょん

ちょん

アウトリガーやっぱよさそうですね💓
    ベッドとか高さは大丈夫でしたか??
    パウチのものだと肉類以外ですよね(´・ω・`)?
    ミルクはやめたので大丈夫そうです🙆‍♀️
    今日水着、浮き輪は買いました!

写真までありがとうございます😊

いろいろ聞いてごめんなさい🙇‍♂️

• 3月4日
  • にこちゃん

にこちゃん

ベッドからは目が離せませんでした 笑
    夜は、枕で簡単なサークル?、囲いを作るしかなかったですが、それで大丈夫でした☺️☺️

肉類以外とかあるようですが…あまり調べず没収覚悟で普通に持って行ってました😓笑
    肉類以外になると、結構限定されちゃうので😖

• 3月4日
  • ちょん

ちょん

そおですよね(´・ω・`)
    動き回るし寝相すごいからおっちゃうかもです😭
    普通に持って行けましたか??
    肉エキスとかもあるしほとんどなくなりますよね😥

• 3月4日
いぶきママ

こんばんは!
グアム良いですね✨

私は先日1歳1ヶ月になる息子を連れて、ハワイに行きました!
ギリギリまで、あんよが不安定でしたが、直前になり、パタパタ歩けるようになって、ハワイでは歩きたがって大変でした💦
特に飛行機(笑)

空港での手荷物検査は今まで通りで、特に厳しくありませんでした!
ただ、ベビーカーや荷物の受け渡しのタイミングなどは相談乗ってもらえるので、グランドスタッフにお願いした方がいいと思います!
うちは一番に荷物が出てくるようにしてもらえました!
ベビーカーは降りてすぐです!

手荷物は飛行機内では、子供にもよりますが、かなりぐずるので、ジュースを機内で貰うためのマグや、お菓子、玩具、機内の毛布は若干固めなので、子供に掛けれる何か、とにかく気を紛らわすためのモノを機内に持ち込んで下さい!
あとは機内は乾燥が酷いので、対策出来るものがあると最高です!

旅先では浮輪やビーチでも歩けるように子供用サンダル(これは最悪現地調達)、ミルトン(子供用の食器類がホテルでしっかり洗えてる自信がなかったので)

また思い出したら言いますね!

• ちょん

ちょん

ハワイも候補にありましたが7時間?のフライトはきつそうでグアムになりました😂💕
    一緒くらいですね♡
    歩いてほしいような大変のような、、(笑)
    ベビーフードが不安です(´・ω・`)
    気を紛らわすの大変ですよね😭
    お菓子とジュース、おしゃぶりは必須です(笑)
    いっぱいありがとうございます😊

• 3月4日
ルンルン

1歳1カ月でグアムに行きました。
離陸と着陸の時授乳するといいと聞きましたが、運悪く飲んでくれず大変でした。
近くの席に同じぐらいのお子さんがいて、離陸の際は吸口の付いているゼリーを、着陸の際は離乳食をあげていました。
授乳に囚われすぎていましたが、飲み込めれば何でも大丈夫なんだそうです。

グアムではシャトルバスが何日間か乗り放題になるチケットをTギャラリアで買えるので、おススメです。どこへ行くのにも便利です。ただ恋人岬に行くチケットは別途必要でしたが、購入して行きました。

あとは買い物するならKマートがおススメです。
メイン通りのショップより安くお土産も日用品も買えて、kマート内にあるピザが美味しかったです。
買いすぎましたが、ベビーカーを持って行ったので、帰りは荷物をベビーカーに乗せて子供は抱っこでホテルまで帰りました。

うちは行った時は少ししかあるけませんでしたが、お散歩したりビーチを歩いたりして、グアムでひとりで歩けるようになりました。

あっ。
子供の日除けの帽子を忘れて、どこかで買えばいいやー。と思っていたんですが、どこにも売ってなくて、結局、長袖についてたフードをかぶせていました。
日除けの帽子をお忘れなく(^_-)

長々とすみません。楽しんできてくださいねー!

• ちょん

ちょん

ミルクやめちゃったのでお茶やおしゃぶりで代用しようと思います😭💕
    セットのものを頼みます♡︎(°´ ˘ `°)/
    日本と違うのでレンタカーは怖いです😥
    Kマートですね💕
    見てみますι(`・-・´)/
    羨ましいです!!
    歩いてほしいなあ♡
    帽子買いましたが嫌がってとってしまうのでいま悩んでいます😭
    いっぱいいろんな情報ありがとうございます😊
    楽しみです💓

• 3月4日