コメント
ynmama
産褥パッド、ガーゼ(乳首拭く用)
は重宝しました☺️
🌺
産院で用意してくれるものありますか?
それによってこちらで用意するものも変わると思います!
あとはベッドがリクライニングできたらペットボトルふつうに飲めました😂
母乳あげるようでしたら鉄分足りなくなるのでウイダーの鉄分タイプのものかなり飲んでました!笑
-
はさ
コメントありがとうございます😊
産院のものもあるみたいなのですが、基本的にはお産の時用?みたいであとは持参してくださいと言われました!
なるほど、鉄分足りなくなるんですね😱
買っておこうかなと思います!- 3月3日
はな
友人から聞いた話ですが汗拭きシートみたいなやつあるといいらしいですよ☺️✨
-
はさ
なるほど!私は夏に出産なのであるといいかもです!ありがとうございます😊- 3月3日
こけこっこ
産褥ショーツは1枚あれば十分です。
生理用ショーツ(サイズ大きめ)でいけますよ。
あとは、授乳ガーゼがいりますよ。
-
はさ
そうなんですね!ならそんなに買わないでおきます!
授乳ガーゼがいるんですね、買うものリストに追加します(*˙˘˙*)- 3月3日
mtm
手を拭くのにウェットティッシュはベットに置いてました(*´∀`*)
私は母乳が出るかわからなかったので母乳パッドは出産してから母に買ってきてもらいました!
結局母乳出なくて使わなかったと言う方もいたので(>_<)
エリカ
産褥ショーツは産院によって貰えるとこもあるので正直1着あれば十分だと思います。
私は4着買ったけど2着を使い回してます😂
-
はさ
そうなんですね!使う期間はその時ぐらいでしょうし2着だけにしておきます!
ありがとうございます😊- 3月3日
らるるたん
病院で貰えるかもしれませんが洗浄綿は重宝しました😊✨
ななみ
よる用ナプキン(産褥パッド)
ウェットティッシュ
ティッシュ
ペットボトルキャップは
ペットボトルによってはつけられないものもあるので、陣痛室および分娩室で飲む用として考えてるならこれなら使えるってわかってる飲み物買っておくかストロー付き水筒にするといいですよ^^
私まさに病院ついてペットボトルにキャップつけようとしたらはまらなくて(´・ω・`;)上の子用に持ってきたストロー付き水筒を私用として分娩室に持ち込みました(笑)
はさ
乳首をふくガーゼがあるんですね!家に帰ってからも使いそうですし買うものリストに追加します、ありがとうございます😊
ynmama
乳首を拭くのはお子さんの
沐浴のときに使ったり
顔を拭いたりするのに使うガーゼで
大丈夫ですので☺️