※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カチット
子育て・グッズ

授乳枕が重くて辛い。添い乳はいい方法?やり方とコツを教えてほしいです。

3ヶ月の現在、授乳の際、授乳枕の上に赤ちゃんを横向きに乗せて授乳しています。
最近、重くなってしまったため、ぐずって飲み方が乱れると時間が長くなり、足がしびれてきます。
今後もどんどん体重が増えていくため、授乳枕の上に乗せるのもなかなか大変になりそうですが、皆さんはどうなさっていますか?
添い乳がおすすめですか?やり方とコツを教えていただけますでしょうか?

コメント

あじゅ

縦にして飲ませるのはどうですか?

ゅぅ

私は授乳クッション買ってなかったので退院してからフットボール抱きか、縦抱きで飲ませてます!
添い乳もやってみたんですが片手で頭を支えてあげるのが重いし難しくて、、断念中です😭

しーまま

身体が大きくなってきて、ベッドの上だと授乳クッションじゃ高さが合わなくなってきたので、基本あぐらの膝の上か足を下ろした膝の上に横抱きにして、自分が使ってる枕を頭側の腕の下にさしこんで飲ませています💡

それか最近は縦抱きだと飲んだ直後にゲップしてくれて助かるので、縦抱きの事も多いですし、そのままラッコ抱きみたいに斜めに寄りかかってあげたりもします♪

ホビット

私はフットボール抱きで授乳クッション使いながら飲ませてます。
添い乳はうまく出来なくてしてません😓

カチット

ありがとうございます!
縦だきで飲ませる方法もあったのですね。
添い乳は、私もうまくできなくて、赤ちゃんが泣き出してしまうため、諦めモードでして。。
もうすぐ首も座る時期なので、縦だきを研究してみます。
ありがとうございました。