※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころすけ
子育て・グッズ

段々と歩き始めたら靴履かせて外歩かせた方がいいですか?

段々と歩き始めたら靴履かせて外歩かせた方がいいですか?

コメント

いちご

最初は靴履くとあるけなくなるので、アティパスのベビーフィートって靴下みたいな靴はかせてましたよ!それでたくさん歩けるようになったらくつはかせました!

• ころすけ

ころすけ

お返事ありがとうございます!そのベビーフィートっていうとは外履きとして使っていいんですよね?

• 3月3日
  • いちご

いちご

ごめんなさい(笑)ちなみにベビーフィートとアティパスはブランドの名前でした(笑)靴下にしたがゴムになってる感じなので、ヨチヨチ赤ちゃんが公園とかで外履きにしてる子よくみましたよ!
    こんな感じです!

• 3月3日
  • ころすけ

ころすけ

写真ありがとうございます!参考にさせて頂きます!

• 3月3日
クミ

基本的に10歩以上歩けるようになったら靴をと言うのを見て買いました。
外行くとかなり楽しそうでしたよ。

• ころすけ

ころすけ

分かりました!最近結構歩くようになったので見てみます!ありがとうございます!

• 3月3日
hana

ひとりで10步歩けるようになってからファーストシューズ買いましたが、履くとうまく歩けなかったので室内でしばらく練習し、上手になってきてからショッピングモールみたいな外だけど室内みたいなところで慣らし、転けずに歩けるようになってから外歩かせました(´ω`)

• ころすけ

ころすけ

やっぱり買った後に思いましたけど最初っから上手く歩けないですよね!練習頑張ります!

• 3月3日