がぁくんママ
赤ちゃんにラッコ抱きは突然死のリスクありますよ。
ゆう
首がすわってない状態でラッコ抱きで寝るのは危険なのでおススメしません、、、。
首が座ってからはラッコ抱きで寝てましたが今ではあたりまえのように一人で寝ますよ〜!!
退会ユーザー
産院で進められて退院後からラッコ抱きで寝かせてました(*^^*)
夜中にぐずった時とか立ってゆらゆらがつらくて、ラッコ抱きでとんとんだとすんなり寝てくれてたので毎日ラッコ抱きで寝かせてました!
一時期はこれじゃないと寝なくてどうしようかと思ってたんですが、うちの子は生後2ヶ月くらいから普通に仰向けで寝るようになりました✩*॰¨̮
ままりん
クセがつくというか危険なのでやめた方がいいですよ(><)
うつ伏せで寝かせるのは危ないです😱
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
首を横に向けて、自分も一緒に寝落ちしてしまわないのであれば、大丈夫だろと思ってよくやってました(´◡͐`)
スヤスヤ寝てくれるんですよね。心臓の音が聞こえるとかなんとかで。
私も安心して寝てる我が子の顔を間近でみて、リラックスできました。
てゆうか、1ヶ月半〜3ヶ月頃まではそれでないと日中昼寝してくれなかったので、ラッコ抱きできてなければ、私はとうに育児放棄してしまってたかもしれません💦深刻🤣
クセがつくかもしれませんが、一生ラッコ抱きでないと寝ない人間はいないので、添い乳にしても抱き癖にしても、今だけと割り切って甘えさせてあげてもいいんじゃないかなーと、ゆるーく育児してます(^ω^)ははは
hana
窒息の危険性があるのでおすすめしません。特に首座り前だと苦しくなっても自分で顔を動かせないので、自分も寝てしまってそのまま...という危険性もあるかと思います。
コメント