※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏美
子育て・グッズ

まだまだ早いと思うのですが、おむつってどこのメーカーが1番いいのですか??みなさんが使ってるのと感想お願いします

まだまだ早いと思うのですが、おむつってどこのメーカーが1番いいのですか??
みなさんが使ってるのと感想お願いします

コメント

アスミール

うちはムーニーです!
柔らかくてモレないので良いです😌

ひまわり🌻

その子の体型などにもよりますね♡メーカーによって形が違うので♡うちは一通り使った結果、ムーニーかグーンに落ち着きました♡

ゆうみん

二人子どもがいます、色々ためしてきましたがムーニーが一番良いです♥

みぃ

全部試してないのでわかりませんが初めはムーニーでMサイズくらいからメリーズにしました!
新生児の時にパンパースも試しましたが漏れが酷かったです💦

k♡\( ˆoˆ )/♡a…n

うんちがトロトロのうちは、お尻にくっつくのが嫌で紫のパンパース使ってました!メッシュになってるのであまりくっつかないです😆硬くなってきてからは、普通のパンパースです!うちの子は、細身なので他のは足回りが大きくて(>_<)

ママリ

うちはパンパースです😃
横漏れするとよく言われますが、うちはまだ一回もありません(´ー`)💕

ゆ

ぜーんぶ試しましたが
ムーニーマンかメリーズが
一番良かったです!

ムーニーマンはコストも安く
漏れもなく
肌触り良かったです✨

メリーズは少しお高いですが
すごい柔らかく
サイズ感も大きく
良かったです!

パンパースはテープタイプの時
テープが硬く
何度かそのテープ部分で
切ってしまい
足に傷がついたりで
それ以降買ってないです!

マミーポコはお値段はかなり
安いですが
ザ、紙おむつ‼️で
肌触りも悪く漏れがすごいです!

きぬ

うちはパンパースのさらさらケアを使ってます。
今のところ漏れてないですよ。

こきち

パンパースです!お腹の部分につけるシールの部分が伸びて使いやすいです😊✨

ちょん

パンパース使ってます(*´꒳`*)
漏れなど特にないので良いです!!

るーま

その子の体型によって合う合わないあるみたいですよ。
私は友人からサンプル詰め合わせセットをもらって試してみました。
メリーズ、ムーニー、パンパースは問題なかったのにグーンは全然身体に合わなくてビックリでした。

るーみん

体型によりますよ\( ・ω・ )/
うちの子は背が高い、お腹周り細い、太もも筋肉質で太い
という体型です。

パンパース→どうしても漏れる!うんちは特に背中漏れする

メリーズ→漏れないが少し太ももキツそうでイマイチ

グーン→漏れたことがないし体型にフィットしていてお気に入り!!

マミーポコ→安いしフィットしてる

今まで使ったのはこんな感じです\( ・ω・ )/今は安さに引かれてマミーポコ愛用中です。ただ、値段のことがなければグーンが1番好きです!

あや

うちら産院からずっとパンパースです❤️
メリーズとマミーポコ試してみましたが、、うちの子には合いませんでしたΣ('◉⌓◉’)w

4児の母

最終的には子供の皮膚が答えをだしますが、サイズ的にはパンパースが一番小さいです。
メリーズはパンパースと比べると同じサイズでも大きめです。
きちんとした答にはなってませんが子供の皮膚が問題ないなら2~3メーカーを使いこなした方が漏れに悩む量が減りますよ。

初めはずっとムーニーでした^_^
ウンチが緩くて漏れるようになってからはウンチポケット付きのオムツに何回も助けられました...
8ヶ月頃からはずっとメリーズです。

ユーザーねーむ

産院が紫パンパース使っていて
コスパかかるので家に戻ってからは
普通のパンパース使っていました。
途中、メリーズ推しが多いので
どんなもんかと使ってみましたが対して差はない事に気付きまたパンパースに
そいで、また浮気をしてムーニーにしてみたら漏れ漏れで ウワァーってなってすぐパンパースに💦
1歳になるまではお肌も弱いので私のようにコロコロ買えない方が良いです💦
おむつかぶれの原因にもなりますからねー🎵

今でもパンパース愛用中です❗️

花

オムツって子供によって違うから面白いですよね〜皆様のコメント見ていて本当にそう思います✨
うちの子は、テープタイプはパンパース、パンツタイプはメリーズが合ってました。
テープタイプはパンパースとムーニーはうんちの背中漏れが多かったですね💦でもパンパースは止めるテープの部分が1番しっかりしていて好きでした。

もんもん

産院ではパンパースでした!
個人的にはテープ式は、グーンで、パンツはメリーズが合ってました(^_^)

え

3人とも ずっとパンパースです!
漏れたこともないですし 吸収も抜群で、テープも伸びるので使いやすいので!
パンパースのポイントも貯めて 交換もできるので アリかな!?って思って
パンパース愛用してます!

他のメーカーを試したことがありますが 肌荒れや漏れがあったので パンパースに戻しました!

みーママ

うちも、ずっとパンパース使ってます。
病院からパンパースで、何度かお祝いにいただいたものとか、サンプルでいただいたものも使ってみましたが、パンパースが私には1番使いやすくて。
数日だけ、離乳食が始まったばかりの時に背中漏れがひどい時がありましたが、そのあと落ち着いたのでそのまま、パンパース使ってます。

何を使っても肌荒れしない子みたいなので、使いやすさ重視です(笑)
どのオムツも、それぞれ良さがあるので選びきれないので(笑)