※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠初期には体育など注意が必要です。何ができるか教えてください。

学生で妊娠してしまいました。
もうすぐ、高校卒業しますが、体育などあります。
そこで妊娠初期にしてはいけないことを
おしえてください(>_<)

コメント

ゆーゆ

体育くらいの運動は避けた方が良いです。妊婦さんが出来る運動はウォーキングやヨガくらいなので…。
あとは飲酒喫煙さえ気をつければいつも通りの生活で大丈夫ですよ。
体は冷やさない様にして転倒にも気をつけて下さいね。

みー

ご丁寧なコメントありがとうございます!!
体育では走ることが多いのですが走ったらだめですか??

ゆーゆ

私は初期に小走りとかしちゃってましたが…
さすがに体育だと一定時間走り続けるので良くないと思います(´・ω・)

みー

ですよね(>_<)
ほんとに不安なことだらけです(´;ω;`)
答えてくれてありがとうございました!!

おまめねこ

10代なので飲酒・喫煙は勿論してないと思いますが、それは絶対ダメです。
喫煙者が近くにいる場合は副流煙が危険なので近寄らないようにしましょう。
体育はなるべくなら見学できるといいかもしれません。
安定期に入るまではなるべくおとなしくしていて下さい。
また風邪等を引いてしまっても、市販薬の勝手な判断での服薬はしてはいけません。
必ず産婦人科を受診して、そこで処方してもらった薬のみを服用して下さい。
コーヒーとか紅茶はすきですか⁇
毎日飲んでいたら残念ですが、カフェインはなるべく摂らないようにして下さい。
腹巻などをしてお腹を温めたりすると良いです。
自転車のようなダイレクトに子宮に振動が響く乗り物、遊園地での絶叫系アトラクションは控えて下さい。
お寿司や生ハム、サラダ等の生物を食べるのはトキソプラズマや体調を崩す原因になりますので控えて下さい。
糖分や塩分は控えるといいです。
ペットは飼っていますか⁇
飼っていればキスはしない、触ったら手を洗う、トイレの汚物処理はなるべく家族にしてもらって下さい。
マスクや手洗い・うがいを徹底してなるべく病気にならないように気を付けて下さい。
食べてはいけないもの、してはいけないことは妊婦にはとても多いです。
一度ご自分でも調べてみて下さい。

えのすけ

私は妊娠してるのに気付かないで結構激しめなダンスをしていたら切迫流産になりました!
安定期に入るまでは体は特に大事にした方がいいと思います。
安定期過ぎても無理しちゃうも切迫早産などになりかねませんので気を付けて下さい!

みかっち

質問と関係ないのですが、日本語がしっかり使えていて素晴らしいですね!!社会人になってもきちんとした日本語を使えない人もいるので…
素敵なママになれると思いますよ♪頑張って下さい♪

あおまま

制服であればみっともないですがスカートの下にはジャージなどをはいて冷やさないようにした方がいいかもしれないですね。
下半身の冷えは大敵です。
椅子などにもひざ掛けなど使って座るのがいいかもしれませんね。
とにかく冷やさないでくださいね。

体育は冬だとマラソンやバスケとか多くないですか(・・;)??
避けた方が安心だと思いますよ!

あと、妊娠してしまいましたという書き方が気になったのですが…(´・_・`)
してしまったと言うことは後悔されてるんですか?
赤ちゃんはあなたを選んで宿ったのに、この書き方は失礼ではないでしょうか…?
赤ちゃんを大事にしたいから質問されたんですよね(;_;)?
もう少し違う表現をしてほしかったです…

とにかく身体を冷やさないようにして、風邪などひかないように十分に注意してくださいね!!

卒業まで、余計に不安ですよね😔
私もあまり詳しくないのですが、とにかく体を冷やさずに、インフルエンザ流行ってるので、マスク手洗い忘れずにしてくださいね😊

みー

まだまだ人生の経験も浅いですし妊娠の経験もないのでこのように詳しく情報を提供してくださり本当に感謝しています(@_@)
明日から学校なのでマスクの徹底と体を冷やさないこと、体育は動かないようにします!
ありがとうございました(´;ω;`)

みー

まだ安定しない時期なので激しいことをしないように自分でも気を付けながら生活しないとだめですね(>_<)
ためになるコメントほんとにありがたいです\(^o^)/

みー

そうですか?!
私自信まだ未熟者ですので不安ですが、ままになるという自覚をもって精進します(^^*)

みー

明日から学校なのですが、私の学校は暖房がつかないので膝掛けを常備します!
冷えをとにかく避けます(´`)

みー

バドミントンなんです(´`)
あまり動かないようにします!
実は二日前に妊娠がわかって
私は短期大学に進学が決まっていたので少し戸惑いがあります。ですが産むことを決意しました。
書き方、かなり失礼ですね。
すみませんでした。
まだまだ考え方が子どもですのでこれからいろんな人の手を借りながらみなさんのような立派な母親になりたいです(>_<)
ありがとうございました!

みー

はい(@_@)
不安だらけです。
学校でインフルエンザが流行ってしまうと私はいつも感染してしますので…
マスクをきちんとはめて登校します!!

ねむねむ

息を切らすような激しい運動はやめた方がいいですね
後で後悔しないためにも…

この機会に妊娠・出産の百科本を一冊買うと、とても勉強になりますよ!
これからこういう症状が始まるかもしれない等、予備知識があるだけでかなり精神的にも楽です(^_^;)

体調には気をつけてお過ごし下さいね

モコちゃんママ

インフルエンザの予防接種は妊婦でも打てるので病院で相談してみてくださいね(*^_^*)

妊娠した事は学校には伝えてないのですよね?
体育見学なら何か理由を考えないといけませんね。
単位が足りてるのなら見学続いても大丈夫そうですが…

おにゃ

ほんとにすごくしっかりした方ですね(*゚Д゚)ついついコメントしてしまいました♡
今の時期は廊下も滑ったり登下校の道も凍ったりしてるので転ばないように気をつけて、あとは本当に無理をしないであったかくなるべく初期は安静にして残りの学校生活がんばってください!それと同じくらい残り少ない学生生活を楽しんで下さい!