※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
妊娠・出産

産後のなかよし再開時期について相談中。旦那が早くしたがるけど、まだ傷が痛いから拒否している。再開時期はどのくらいが一般的でしょうか?

産後のなかよしについてです。旦那はよくそろそろしたいって言ってきますが、まだ傷が痛いからできないって理由つけて断ってます。正直したいとも思わないし、なんかめんどくさいと思ってしまいます。みなさんなかよしは産後どのくらいで再開しましたか?

コメント

m.

カテゴリ違いました。汗

みい

私もまったくしてないですよ!笑
仕事関係もあって生活リズムも違うので寝室も別ですし、したくないです。笑
旦那はしたいっぽいですけど、、、。笑

もりこ

確か半年以上しませんでした🤣
痛いし、やりたいとも思わないし子育てで精一杯だし(;'-' )

🐢推し

うちは1ヶ月検診でおっけーが出て
その日にしましたが、痛かったですね💦

週1になったのは
最近です(笑)

fuyumama

産後1ヶ月半頃に再開しましたが、なかよしした次の日下腹部痛くなりました💦

chi610

産後2ヶ月ならしてたと思います。けど、私もしたいと思わないし、余り好きではないので、断ることが殆どですが、それだと旦那が浮気にはしっても嫌なので口でしてあげてました。
今はなかよし週1で、間に口でする日がある感じですね。

R mama(19)

うちは1ヶ月検診が終わってからすぐしましたが痛くなかったです!!確か違和感はありましたが、普通でした😉
私の場合は切開もせず裂けなかったので、傷口もすぐ治ったので大丈夫でした☺️
でも回数はそこまで多くありません!週1あるかないかくらいです!

はる

今だにしていません😅
私も一緒で全くしたいとも思いません💦
主人からも何も言ってこないので助かっていますが、言われたらどうしよ…と思っています💦