子育て・グッズ ついに息子の歯が生えてきました!歯のお手入れでしていることや、食事で… ついに息子の歯が生えてきました! 歯のお手入れでしていることや、 食事で気をつけていることなど、 歯を守るためにしていることがあれば教えてください😀 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 食事 息子 歯 みずたま(4歳11ヶ月, 7歳) コメント azm_mam 柔らかいゴム製の歯ブラシを持たせて歯ブラシに慣れさせる、まだミルクを飲んでいるならミルクのあとにお茶orお湯を飲ませる、等の対策をしました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ 3月3日 みずたま なるほど!また磨けなくても、歯ブラシに慣れさせるんですね! 勉強になりました😄 ミルクのあとのお茶も早速実行してみます! ありがとうございました♡ 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みずたま
なるほど!また磨けなくても、歯ブラシに慣れさせるんですね!
勉強になりました😄
ミルクのあとのお茶も早速実行してみます!
ありがとうございました♡