※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを使っていますが、麦茶を入れてもストローが咥えられません。吸う力は強い方だと思いますが、どれくらいで飲めるようになるでしょうか?

リッチェルのいきなりストローマグ使ってるんですが、使い始めてまだ3日くらいで空の状態から持たせて少しずつ麦茶入れてあげてるんですがストローを、咥えられません😭噛んだりしてます

吸う力は強い方だと思うんですけどどれくらいでちゃんと飲めるようになりますか??

コメント

あんにん

ストローマグは8ヶ月くらいからが
ちょうどいいと思います!
普通のマグやスパウトなら今の月齢
ちょうどいいと思いますよ!
おっぱいや哺乳瓶の飲み方とは
また違うのでストローは一旦やめて
スパウトとかにしてはどうですか👶🏻?

りょうまま

まずはスパウトで吸う練習をしてはどうでしょうか?😆
うちの子は7ヶ月くらいから初めてすぐにストロー使えるようになりましたよ🙆🏻‍♀️

Y

うちも、最初噛んでしまって吸おうとしてなかったのですが1ヶ月もしないうちに飲めるようになりました!
普通のストローでスポイトみたいに私が吸って指で押さえて反対側から子供にあげるのを少しやってたら、ある日急に吸えるようになってました笑

mii_i

ストローは早くても6ヶ月くらいからで、5ヶ月ならまだ早いと思います💧
焦らず、スパウトなど月齢に沿ったものから初めてはいかがですか✩?

おん

4ヶ月から始めてその日にストローマスターしました😊✨
その子によってスピードは違うので毎日やってればすぐ飲めるようになると思います☺️

🙆

うちは5ヶ月から使い始めて1ヶ月はかかりました。
1日に1回だった練習の回数を増やしたらすぐでした。