※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴボウ
家事・料理

ウズラの卵を買いたいんですが、1パックにつき1つくらい雛になるとよ…

ウズラの卵を買いたいんですが、1パックにつき1つくらい雛になるとよく聞きます。
冷蔵庫に保管している場合、割ったら雛になりかけだったみたいな事ってないでしょうか?
それが怖くて買えないんですが、、🐣笑

コメント

けろち

一度も見たことないです……( ̄▽ ̄;)

• ゴボウ

ゴボウ

良かったです😂
    ありがとうございます!

• 3月3日
ななお

うどん屋さんでバイトしていた時に、ざるうどん用のつけ汁の上にウズラの卵を割って黄身だけ乗せる作業を何百個としていました!
そんなことは一度もありません!ご安心ください!(笑)

• ゴボウ

ゴボウ

何百個!!それはとても心強い!!安心して買えそうです😂
    ありがとうございます😻♡

• 3月3日
K

YouTubeでスーパーで購入したウズラの卵を孵化させているの見たことあります笑
温めないといけないし、卵を転がしたりしないといけないので、冷蔵庫にパックのまま保管してたら雛になることはまずないと思います!🙆

• ゴボウ

ゴボウ

YouTubeでそんなのあるですね!
    羽化しても育てられないので、万が一を考えると困るなと思って笑
    なるほど!手間をかけないとならないんですね!ありがとうございます😂

• 3月3日
ゆず

私もそれ考えた事あります!笑
でも今まで何回かウズラの卵買ってますが雛になりかけの卵にあたった事ないですよ😊笑

• ゴボウ

ゴボウ

気になりますよね!!笑
    良かったですーー!!!もし割ってなりかけてたらトラウマもんだなと思って買えませんでした笑
    安心して買えそうです!ありがとうございます😆

• 3月3日
モヒ

えーその話が本当なら見てみたいです
うちは、行事の度にウズラの卵買いますが…1度も出会えてません😱😱

• ゴボウ

ゴボウ

そうなんですね!安心して買えそうです!
    ありがとうございます🐥

• 3月3日
たこすけ

それなら、ウズラの卵の水煮はどうですか?

使い方にもよりますが、既に茹でてあるし、殻は剥いてあるし、生で使わないなら便利ですよ(^∇^)

• ゴボウ

ゴボウ

確かに水煮買えば全て解決ですね!!笑
    ありがとうございます( ☆∀☆)♡

• 3月3日