※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
その他の疑問

スマホに詳しい方教えてください!今までiPhoneで音楽聴くのに、CDをiTun…

スマホに詳しい方教えてください!
今までiPhoneで音楽聴くのに、CDをiTunesでパソコンに保存→iPhoneと同期させるというやり方をしていました。

でもAndroidのスマホに機種変したら、iTunesで同期はできないですよね?
今までの音楽をAndroidのスマホで聞くにはどーしたらいいんでしょうか?💦
元々スマホの中にある音楽アプリ?は「音楽」と「Google Play Music」です。

コメント

ママリ

わたしはAndroidからiPhoneに変えたんですが、頑張って音楽移したかったけど無理でした…😢
答えになってなくてすみません💧
わたしは諦めて、前のケータイをミュージックプレーヤーとして使用してます😭

• みり

みり

やっぱり今までと全く違う機種だと分からないですよね💦
    iikkさんはAndroidの時はどうやって管理されてましたか?
    同じようにCDからパソコンに音楽おとしてましたか?

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

返事遅くなってすみません💧

わたしはAndroidの時はパソコンからは移せなくて、エディオンとかに売ってる、CDの曲をケータイに移せる機会みたいなのを買って移してました💧
    ただ1万円くらいしました😭

• 3月4日
  • みり

みり

そんな機械があるのですね!初めて知りました☺️
    1年後くらいにiPhone戻ろうかと思ってるので、私もiikkさんのように前のやつをiPodだと思って使おうと思います💦
    と、書いててむしろiPod買ってもいいかなと思いました🤣
    ありがとうございました✨

• 3月4日