36週の初産婦です。最近の胎動が痛すぎて眠れず、朝も起こされます。赤ちゃんの元気は嬉しいけど、痛みが辛いです。胎動ってこんなに痛いものでしょうか?
36週の初産婦です。
胎動を感じ始めた時期も早く、最初の頃からかなり激しい方だと思います。
でも、最近激しいどころか痛すぎるんです(´;ω;`)
夜眠れないのや朝胎動で起こされるのは当たり前。
思い切りキックされ、足をつきだしたままの状態のときはかなり痛いです。
一番辛いのは、下の方で動く度に膣の奥のほうが、ズキーン!と激痛です。それは泣きたくなるほど…
胎動ってこんなに痛いものでしょうか?
個人差はあると思いますが。
赤ちゃんが元気なのは嬉しいことですが、痛すぎて可愛いと思えません。
- ゆ-ゆ(9歳)
コメント
こむぎ*
私も臨月入ってからますます激しくなり、特に夕方と夜が凄くて参っています>_<
本当に元気で何よりなんですけど、かなり辛いですよね。
あと少しの辛抱だと思っていますが、毎日夜が怖いです…!!
退会ユーザー
分かります!!
私も初産婦でしたが、胎動は早めに感じて...産まれるまでかなり激しかったです(^_^;)
息できない...と思うほどで、涙も出そうで(笑)ベッドの上で一人で悶えて....産まれてきたら覚えてろ~!と話しかけてました(笑)
看護師さんにも、こればっかりは我慢するしかないから...と(>_<)
今は、痛かったことなんて忘れましたが、辛いですよね(TT)
-
ゆ-ゆ
そうなんですね~!
今日はものすごい激しくて、もうやめて~と一人で苦しんでいました!笑
涙も出そうになりますよね^^;
胎動止めることもできないですし。
でも、出産の痛さに比べたら何でもないんでしょうね~(´`:)- 9月28日
mame*
胎動で私も夜中目が覚めたり、かなり痛いです(>人<;)
赤ちゃん元気いっぱいな証拠でも辛いですよね〜。
あと少しですよね☆
寝れなかったら、朝寝や昼寝でリフレッシュしましょ!
-
ゆ-ゆ
そうなんですね!
同じ週数なので、強さも同じようかもしれないですね(>_<)
寝れるときに少しでも寝ないとですね☆
お互いもう少しですね!頑張りましょう(>o<)- 9月28日
-
mame*
私もこの夜中に、下にしてた方のお腹が何度かズキーンってして、1人ドキドキしました(^◇^;)
臨月になると、いつ陣痛きても大丈夫だけど、緊張しますよね〜⁉︎- 9月29日
ゆ-ゆ
私も夜がすごいんです~!
胎動がまさかこんなに痛いとは思っていませんでした…
もう動き始めると嫌で嫌で(笑)
お互いもう少しの辛抱ですね><