※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんな
その他の疑問

新築建てられた方〜やっぱりサイコーですか?(笑)最近新築の素敵な家に…

新築建てられた方〜
やっぱりサイコーですか?(笑)
最近新築の素敵な家に憧れていて…✨(今はアパート暮らしで〜す)
宝くじが当たったら買おうと思ってます(笑)
よかったら感想とか教えてくださいっ(≧∇≦)

コメント

私も宝くじあたったら、新築を購入したいです♡って、当たったらいいんですけど、、、、笑。感想になってなくてすみません、、、

• りんりんな

りんりんな

一緒ですね❤︎(笑)
    お互い当たるといいですね❤︎

• 9月28日
あや⭐️

最高ですょ\(//∇//)\
憧れていた出窓も作れたし、キッチンも対面式で広くできたし
建ててよかったです。

• りんりんな

りんりんな

そうなんですね〜(≧∇≦)
    いいですね〜❤︎
    いいですね〜❤︎(笑)

• 9月28日
粋葵

前はアパートの4階に住んでいて、ベビーカーとか大変でしたが、仕事復帰前に家を建てました(^^)

目の前が駐車場なので、らくです!
叔父が棟梁なので、色々おまけもつけてくれたし、自分でデザインしたので気に入ってはいますが、こうすればよかったーとか出てきますよ

• りんりんな

りんりんな

4階はきついですね💦
    叔父さんが棟梁、羨ましいです❤︎
    住んでみないとやっぱりわからないものなんでしょうかね?
    でもでも羨ましいです❤︎

• 9月28日
  • 粋葵

粋葵

うちは長男が1歳の時にたてました。
    男の子なので、玄関からすぐお風呂にいきたくて突き当たりをお風呂にしましたが、玄関あけると洗面所まるみえなんですー。

暖簾でかくしてますが、冬場は寒いです(笑)

玄関入ってリビングって形にはしたくなかったのと、収納は沢山ほしかったので旦那は満足しているみたいです(^^)

• 9月28日
  • りんりんな

りんりんな

そうなんですね〜>_<
    うちも玄関開けたら洗面所丸見えなんです、いちおう引き戸は付いてますがいつも開けっぱだから宅配のお兄さんとかたぶんめっちゃ見えてます💦
    玄関開けてリビングは嫌ですね!
    収納スペースがあるのは良いですよね!うちはパズルのように押し入れに物をきつきつに詰め込んでます(笑)

• 9月28日
  • 粋葵

粋葵

リビングが常にピカピカならいいんですけどね(笑)

玄関からすぐ階段だと、子ども達が帰ってきてから部屋にこもるよーとか色々いわれましたよー。

下駄箱もクローゼットの大きさ。
    2階にも洗面とトイレはつけました。
    今、子供部屋を作るに当たり、8畳にすればよかったと思ってます。(子供部屋2つが6畳なんで)

収納沢山あるのに、子供の服やら、5月人形、正月人形などであふれてます^_^;

あとは、駐車場やお庭があることかな。

• 9月29日
  • りんりんな

りんりんな

この4こ下に書いたのが返信です。失敗してしまいました💦

• 9月30日
  • 粋葵

粋葵

草取りが大変ですが(笑)
    最初はボーボーでしたが、駐車場はコンクリにしちゃいました。

あとは、周りに変な人が多くて…お隣さんが良い人で助かってます(^^)

私も実家で広告とか見ていまでも妄想してますよー(笑)

• 9月30日
  • りんりんな

りんりんな

どこにでも変な人はいますね(;^_^A
    新築なのに妄想してるんですね(笑)

• 10月1日
しょこ*

私も宝くじ期待して買ってます(笑)
当たったら夢のマイホームヾ(*‘ω‘)ノ♥(笑)当たりたいですね…

私の父親が建築関連の仕事をしてて、現場や完成した家を見てるんですが…羨ましいです(笑)
関係なくてすみません(笑)

• りんりんな

りんりんな

やっぱり宝くじ頼みになっちゃいますよね(笑)
    私昔警備員のバイトしてて建設現場とか行ってて家が建っていくのを見てました(o^^o)
    最近の新築は設備も良いし本当に羨ましいですよね!

• 9月28日
  • しょこ*

しょこ*

頼みですー(´:ω:`)ローンなんて無理ですからー!!宝くじ頼りですー!!
    ホントに羨ましいですよね♪
    中も見たりするんですが…やっぱりこうゆう環境で子供育てたいなって思います(>_<;)段差とかも無く、ハイハイや歩いてても大丈夫だろーなって羨ましくなります(ノД`ll)
    昔ながらの家なので、トイレもお風呂も階段も玄関も危なくて(>_<;)

• 9月29日
  • りんりんな

りんりんな

モデルハウスとか行ってるんですね!やっぱり今の家は色々気が利いてますよね!
    今のお家はビフォーアフターとかで見る感じのお家なんでしょうか?子育てするにはきついですね〜>_<
    義父の知り合いに宝くじで家を建てた人がいるらしく…まったく羨ましいです(o^^o)

• 9月30日
りんりんな

リビングはどうしても生活感がでちゃいますよね(;^_^A
色々自分で決められるのは楽しそうですけど難しそうですね。
広いお庭憧れます✨
新築への妄想がまた大きくなってしまいました(笑)