※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kn
子育て・グッズ

生後9ヶ月の息子が寝相が悪く、夜中にハイハイして布団から出て冷えて心配です。皆様のお子様はどうでしょうか?

生後9ヶ月の息子が寝相悪すぎるのですが皆様のお子様はどうですか?(^_^;)
うちは夢遊病みたいに夜中ハイハイしててきとうな場所で寝ています。寝ぼけた感じで…
ちなみに布団なのですが布団から出てまでハイハイして冷えしまうので心配です。

コメント

かすみ

うちも寝相悪いです。
スリーパー着せてます(^^)

• kn

kn

やはりスリーパーは手放せませんよね💦それでも風邪を引いたことないから驚きです(^_^;)

• 3月3日

寝相悪いです😂
添い寝してますが追い出されることも(笑)
布団の下に行ったり上に行ったり、ななめでけられたり...
寝ぼけてハイハイして寝るのはびっくりですね😳

• kn

kn

蹴られたりします!困りますよね😂
    そうですよね💦笑
    一度観察していたら、目をうつろにしてハイハイで布団から出ててきとうな場所でコテ。っと寝ていて驚きました笑

• 3月3日
ぶらんち

うちも寝相悪いです!
布団を二枚敷いて2人で寝て、布団の中をゴソゴソと…たまに起き上がって座ってまた寝るとかあります。
布団からはみ出してハイハイはすごいですね😆

寝る時は暑がってるので、夜中スリーパー着せてます。

• kn

kn

一回座るの可愛いですね(笑)
    ほんと驚きます、、目をうつろにしてハイハイしていますよ泣
    そして離れた場所てコテっと寝ています(^_^;)

スリーパー着せた方がいいですよね!ほんとは布団で寝てくれたら一番いいんですが…笑

• 3月3日
マリーゴールド

うちも、ものすごく寝相が悪くて困ってます💦
足元に寝てたり、うつぶせで顔は横向いてお尻突き上げた状態だったり、部屋の端っこで寝てたり…
毎日ビックリです(^_^;)

• kn

kn

お尻突きあげた状態一緒です!初めてみたとき笑いました!(笑)
    困るけど、今まで風邪ひいたことないし成長だと思った方がいいんですかね(^_^;)
    部屋の端っこで寝てるのも同じです、同じ方がいて安心しました😍!

• 3月3日
  • マリーゴールド

マリーゴールド

同じですか!
    私も初めて見た時は笑ってしまいました(笑)
    うちは、スリーパーも嫌がるので、寒いときは弱〜く暖房つけて寝てます(*´ω`*)

• 3月3日
m

全く同じで笑ってしまいました(笑)
タイマーで暖房つけてある程度部屋暖かくしてスリーパーを着せて寝かしてます!うちの子の場合はハイハイしてこっちにくるので一緒に布団にいれるかもう1枚毛布を用意して
かけてあげるようにしてます!

• kn

kn

やはり部屋温度を調整するしか方法ないですよね、寝相は変えられない(笑)
    ハイハイしてこっちにくるの可愛い!(笑)😍
    好きなところに行ってコテっと寝てしまうので朝起きたらいなくてかなり焦ります(笑)

• 3月3日
にこ

うちも寝相悪すぎて(笑)
こんなにたくさん同じような方々がいて安心しました😅
うちはスリーパー着ると暑くて寝ないので、肌着とパジャマで調整するしかありません😵
寝相悪すぎてこっちが寝不足になるので旦那と子供で寝てもらうことにしてます(笑)

• kn

kn

ほんとに!私も安心しました!(笑)
    相談してよかったです😂
    確かに暑がって布団から出てくることもあるからスリーパーあったかくなり過ぎるんでしょう💦
    気になって熟睡できないですよね(笑)
    ハイハイしてどこかへ行こうとするから布団に戻して自分が布団に戻ってぱっと見たらもう布団にいないことが日常です😅😅

• 3月3日
  • にこ

にこ

うちも昨日は頭を軸に1回転してました(笑)
    途中、旦那の前にお尻がきて、寝っ屁かまされてましたよ😆
    早く布団なくても暖かい季節になってほしいですよね😵

• 3月3日
  • kn

kn

寝っ屁面白い🤣(笑)(笑)可愛いですねね!
    ほんと寝相悪い子たくさんいて安心しました、今日もひどいんでしょうけどにこさんとこの寝っ屁ちゃんを思い出して乗り越えますね😍

• 3月3日