※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食用の椅子で肩のベルトが気になり、他の椅子も考えています。使える期間が長いオススメの椅子はありますか?床に座って食事をしています。

離乳食をあげる時、今はハイローチェア?ハイローラック?の背もたれをあげて、あげています(^^)

ですが肩のベルトが気になるらしく、触ったり口に入れたりして離乳食を食べるのがなかなか進みません( ; ; )

口からブーッとしたときに汚れるのも嫌で、バンボやカリブ、ローチェアなどであげようと思ったのですが、使える期間が長いのはどれなんでしょうか??

オススメもあれば教えてください😆

うちは床に座ってご飯を食べます!

コメント

うちも床に座って食べてます。電動のコンビラック持ってましたが、汚れるのが嫌で離乳食には使いませんでした。

空気でふくらませるイスやローチェアなど使ってました!

退会ユーザー

娘は
    膝であげる➡リッチェルのふかふかベビーチェア(3ヶ月くらいで穴があいて使えなくなった)➡ディズニー ララチェア

息子は
    膝であげる➡ディズニー ララチェア

でした。バンボやカリブも検討しましたが、ムチムチでバンボ入らなかったのでやめました💦
    ララチェアはベルトもないので立ち上がったりする時期もありましたが、だんだん「食事=座る」を理解して、立ち上がらなくなりました。

• 3月3日
  • ゆい

ゆい

汚れるの嫌ですよね( ; ; )
    理解してくれるとだいぶ楽になりますね😆!!
    調べてみます💗ありがとうございます!

• 3月3日
ふー

まだ離乳食始まってないのであれですが

離乳食用にこれを買いました
下にレジャーシートひいて床で食べさせるつもりです

• ゆい

ゆい

画像までありがとうございます💗
    調べてみます!!

• 3月3日
  • ふー

ふー

だいたいどこでもバンボより1000ぐらい安くてこっちちなら2歳ぐらいまで座れて普通の椅子にも付けれて
    こっちにしました

たまに座らしてますがとくに問題なくつかえてす

• 3月3日
mi

リッチェルのごきげんチェアいいですよ🙆床に置いてもいいし椅子に設置もできます。対象年齢は少し先になりますが7ヶ月〜5歳らしいです。暴れてずり下がるのでお尻に滑り止めを敷いてます。
ちなみにうちもハイローチェアは汚されるのが嫌で使わなくなり中期は抱っこであげてました😅

• ゆい

ゆい

長く使えるんですね💡
    ハイローチェア汚れちゃいますよね( ; ; )
    ごきげんチェア調べてみます💗
    ありがとうございます!

• 3月3日