※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたママ
子育て・グッズ

最近、夜中に何度も泣いて起きるようになりました。他の人に抱かれても泣かず、私が抱くと泣くようで、心配です。

またまた質問です。最近まで夜もぐっすり寝てて、起きたとしてもちょっと話してるぐらいだったのが、いきなり、2時間から1時間に一回ずつ泣いて起きてます。昨日わいきなり号泣。2.30分わひたすら泣いていました。なんでこんなになっちゃったのでしょうか。あと、私の考えすぎなのかもですが、私以外抱いても泣かない、笑う、おとなしい。私抱っこすんと、泣く、叫ぶ。笑うけど最近あんまり笑わない。もー、嫌ってなりそーで怖いんです。

コメント

いずみ

分かります(><)毎日頑張ってますね(`;ω;´)お疲れ様です(`;ω;´)

私の娘もそうです!母に相談すると
お母さんがいて、お母さんの匂いがすると安心して甘えて泣くので
気にすることないよと言われました😊

お母さんが大好きなで甘えちゃうのかもです(´^ω^`)

• こたママ

こたママ

ありがとうございます( i _ i )✨
    共感してもらえて嬉しいです😂✨やはりそーなんですかね??( i _ i )嬉しいわ嬉しいけど正直夜わ寝てほしいです。( i _ i )リズムが乱れて辛いんですよねー( i _ i )

• 3月3日

夜泣きが始まったんじゃないでしょうか😵💦人見知りも始まってきたのではないでしょうかね?😞大変ですよね(´・・`)

• こたママ

こたママ

ありがとうございます😊✨
    え、夜泣きですかーΣ(゚д゚lll)でも、確かにそーゆー時期です。( i _ i )私に人見知り。笑
    母親にも人見知りするんですね😰楽だけじゃないですもんね( i _ i )

• 3月3日

退会ユーザー

私の息子もそゆ感じで悲しくなったの覚えてます😭今ではママっ子の甘え坊くんです😌💕笑

• 3月3日
  • こたママ

こたママ

なんか、本当悲しくて嫌になりそーです。なんで私だけってなります( i _ i )ありがとうございました!!
    わがまま甘えん坊時期頑張って乗り越えてみます!!

• 3月3日
かおりん

笑わないのはママは愛想振りまかなくても甘えさせてくれると分かっているからみたいですよ❁
もう少し大きくなったらママしか見れない表情や成長がみられるので楽しくなってくるはずです☺︎
私も笑顔見せてーー!って悲しくなったことがあったので😂

• こたママ

こたママ

ありがとうございます( i _ i )そーなんですか??初めて聞きました!!
    じゃー今わたくさんわがまま聞いてあげますかー( i _ i )😂

• 3月3日
  • かおりん

かおりん

ネットで検索したらそう書いてあって、私は甘えてくれてることに嬉しくなってめちゃくちゃ甘えさせてますw❁早いうちに甘えさせているとひとり遊びが早くできるようになって、後が楽になるって聞きました❁個人差はあると思いますが💦お互い頑張りましょー♪

• 3月3日
  • こたママ

こたママ

甘えてくれること嬉しいんですけど😂泣かれるともー嫌になって( i _ i )
    そーなんですか?!✨それわ甘えさせてあげた方がいいですよね✨💓
    ありがとうございます😊✨頑張りましょう✊*

• 3月3日