※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が湿疹だらけで心配。乳児湿疹か病院へ行くべきか不安。

生後1ヶ月になったばかりの息子の顔が
湿疹だらけです💦💦
乳児湿疹でしょうか?💦
全然よくならなくて心配です。
病院に行った方が良いのでしょうか?😭

コメント

w

病院に行けば薬がもらえるので
行ったほうがいいかもです!
ひどくなると汁が出てくるので(ノ_<)

H♡MAMA

乳児湿疹だと思います...!!☺️
うちはアトピタ塗ってたら治りました!
ひどくなったら病院に行った方がいいですよ😢

ことり

うちも乳児湿疹が治らず病院に行ったらすぐ良くなりました
かゆがったりしていたら連れて行った方がいいと思います!

ゆりか

ちょうど1ヵ月検診の時に酷かったので相談したら、あー石鹸で洗ってれば大丈夫ですよーとさらっと流された思い出があります…笑
確かに時間が経てば綺麗になりましたが心配になりますよね💦
うちは耳から膿が出てしまうくらいでしたが、1ヵ月半頃には綺麗になったかな…。

ひろ

病院に行ったら薬貰えます!
塗ってたら、綺麗になってきましたよ!

ひろ

因みにうちは、この2つを貰って、使ってます!

• 🌈

🌈

家に同じヒルドイドがあったのですが、とりあえずこれだけ塗ってみても大丈夫でしょうか?コロイドもないとダメですかね?💦

• 3月3日
  • ひろ

ひろ

ヒルドイドだけで大丈夫だと思いますよ!ロコイドは、ヒルドイドを塗ってから、特に酷い湿疹に付け足す感じなので!
    お正月に湿疹が悪化して、汁が出てきてしまって、病院が開いてない時に、市販薬を薬剤師の人に聞いて買ったんですけど、それもよくききました!が…2000円くらいしたので、薬は、病院で貰うのが一番です!
    湿疹、可哀相になりますよね(泣)
    早く良くなりますように(>人<;)

• 3月3日
  • 🌈

🌈

なるほど〜!!ヒルドイドだけで最初は様子見てみます!
    市販のは高いですね〜😭💦
    湿疹本当に可哀想になります💦
    ありがとうございます😭💕

• 3月3日
もん

今日で1ヶ月の息子育ててます!
ウチのこも同じくらいの乳児湿疹できてます💦

生後2週間でできたとき、顔を石鹸で優しく洗ってベビーバーユ塗ってたら治りました!

けど今またオデコにできてきて、念入りにバーユ塗ってます!

治りそうもなかったら皮膚科にかかろうと思ってますが、ご参考までに…!

ニャッキ

うちは上の子が病院でもらっていた白色ワセリンを塗ってたらよくなりましたよ✨心配でしたら病院行かれるといいかもですね😊

snow

ひろさんと同じお薬処方されてます!洗い方や薬の塗り方を指導してもらい今はツルツルです!!ただ未だに痒がるので塗るのはやめられませんが…

🌈

みなさんご回答ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦

やっぱり乳児湿疹で悩む方多いいんですね💦色々参考になりました!!これ以上酷くなるようだったら、病院に行きたいと思います!

ひろ

因みに市販薬で使用したのは、これでした!