コメント

TSmama
フーナーテスト毎回してもらっていました!!何か問題があれば早めに対策も出来るしいいかなぁーくらいの気持ちでしてもらっていましたよー!

ひーちゃん
おはようございます!!
やった方がいいと思います!
私は病院にいく前日の朝タイミングをとりついでにフーナーテストしました。ざっくり1日半空いてましたが
精子を少しでも確認できて安心してます。今月はしっかりフーナーテストしようと思ってます。
テストとゆーか軽い気持ちでいいと思います。普通に精子検査したら1万以上費用もかかることだし!!
-
アリエル
そうなんですね…。フーナーテストというものがどんなものなのかよく分かってないのでちょっと不安です😰軽い気持ちで行って大丈夫ですか?
- 3月3日

あちゅ
した方がいいと思います!
私はフーナテストのおかげで男性不妊がわかり
無駄な時間を使わなくてよかったとおもえています!
-
アリエル
そうなんですね!ありがとうございます。フーナーテストできるせっかくのきかいなのでしてみようと思います!
- 3月3日
-
あちゅ
はい😊❤
金銭的、身体的にもほとんど負担ないので
おすすめです!- 3月3日
-
アリエル
あの…フーナーテストについてちょっと教えてもらえませんか?無知ですみません。
- 3月3日
-
あちゅ
専門用語とかはわならないのですが…
夫婦生活をして遅くても12時間以内に病院で
女性の粘液を調べて精子の状態をチェックすることです!
私は旦那さんには検査することもいわずにしてしまいました💦
でもそのおかげで、ほとんど精子が動いておらず旦那の治療をしなければいけないことを知りました😊
金額も1000円くらいだったはずです☺- 3月3日
-
アリエル
そうなんですね❗️細かい説明ありがとうございます💕分かりやすかったです‼️うちの旦那は再婚で前の奥さんとの子供がいるんですが…授かってるということなんですがそれでも精子が動いてないことってあるんですかね?
- 3月3日
-
あちゅ
どうですかね?
体調とかで変わるのとは思いますが😢- 3月3日
-
アリエル
そうなんですね❗️ありがとうございます👍とりあえずテストしてこようと思います😆
- 3月3日

ららら
何のデメリットもないので、するのをお勧めします!ちゃんと精子が子宮に向かっているか調べるテストだと思います(^^) 心配事がひとつ減るし、痛みとかも特に無かったかと😉
-
アリエル
そうなんですね😆❗️ありがとうございます!もし相性がよくなかったらと考えるとこわいですが受けてみようと思います!
- 3月3日
-
ららら
うちは緩めかもですが、ちゃんと上ってますよ〜とかそれくらいの説明だったので、あまり緊張せずで大丈夫だとと思います(^^) 逆に問題みつかれば手が打てますから、何れにせよ結果オーライですよ✨
- 3月3日
-
アリエル
確かにそうですね😅勇気もらって行ってきます👍ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 3月3日

まーもーめー
すごく原始的な検査なのでフーナーの結果が良くなくてもあまり気にしないでくださいね(^^)
動いてる精子が少なくても精液検査の方が重要。
抗精子抗体は血液検査で抗体持ってるかわかります。
頸管粘液が排卵期の状態からずれてれば死滅してます。
今はフーナーを取り入れてない病院も多いです(^^)
-
アリエル
そうなんですね😆ありがとうございます!結構気にしちゃうので…。
卵子が死滅しているとかも分かるんですか?- 3月3日

まーもーめー
卵子の残りの数はAMHというホルモンで、血液検査でわかりますよ(^^)
死滅は卵子ではなく精子です(^^)ご存知かもしれませんが排卵期の頸管粘液は性質が変わるので、その期間からずれてれば精子は長い時間生きれないですしピーンとまっすぐ泳げてないとフーナー○判定にはならないです。
性行為からの時間や粘液の状態で結果が左右されるテストです(^^)
-
アリエル
そうなんですね❗️分かりやすい説明ありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝無知ですみません。
今予約したのでテスト受けてきたいと思います👍- 3月3日

ゆか
他の方々と同じく受けておいた方が良いと思います。
私も最近フーナーテスト受けましたが、2匹しかおらず再検査になりました。
その結果によっては人工授精も考えましょうとのお話でした。
結果が良くても悪くても無駄にはならないと思います。
-
アリエル
そうですね!ありがとうございます♪今日受けてきたいと思います☆
- 3月3日
アリエル
そうなんですね!フーナーテストって精子との相性をみるみたいな感じなんですか?無知ですみません。
TSmama
2人目の妊娠希望で通院していましたが、卵胞チェックをして、タイミングを取りその後にフーナーテストして注射を打ってもらっていました!!精子の数を見る?みたいな感じだったと思います。😓笑 値段も確か病院でまちまちと思いますが600円程なのでうけて見ても損はないと思いますよ♫
アリエル
そうなんですね♪親切にありがとうございます😆とりあえずテストしてこようと思います👍
TSmama
いえいえ♫ 妊活応援しています!!!😊
アリエル
ありがとうございます😆💕