※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

添い乳した後横向きでそのまま寝かせるのって良くないですか?仰向けにしてあげたほうがいいのでしょうか?

添い乳した後横向きでそのまま寝かせるのって良くないですか?仰向けにしてあげたほうがいいのでしょうか?

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

添い乳した後ゲップさせてないなら横向きにしておいた方が良いです( ᵕᴗᵕ )
仰向けにすると吐き戻した時に吐き出せないで窒息しちゃう恐れもあるんで(;´Д`)
なるべくならゲップさせてから寝かせた方が良いですが、起こしちゃいそうで私もそのまま横にして寝かせてますw

• せったん

せったん

吐き出すこともあまり無いですが横向きに寝ることが特に問題無いのであれば念のためこのまま横向きにしばらく寝かせることにします!
    ありがとうございます😊

• 3月3日

私はずっと添い乳です。
産婦人科で添い乳すすめられました!
あまりよくないって言ってる方はおそらく窒息とか心配してるのでしょうが、腕枕しながらの添い乳ならつぶしたりしないかと。。
お母さんが楽なら添い乳ありだと思います💕

• せったん

せったん

そうですよね😆💗賛否両論ですが、私も添い乳始めてから体も心も凄く楽になりました!!
    ありがとうございます😊💗

• 3月3日
ゆあまま

まだ0ヶ月なら、添い乳自体気をつけたほうがいいと思いますよ!

• せったん

せったん

気を付けます!ありがとうございます😊

• 3月3日
なち

うちは新生児の頃からずっと横向きでねてますよ!

• せったん

せったん

それを聞いて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
あゆ

0ヶ月添い乳まだあまりよくないですよ(´•ω•ˋ)

• せったん

せったん

夜泣きが酷くて産院に勧められました(^_^;)
    添い乳する際は気を付けます!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
c.s◡̈

私も添い乳派です◡̈新生児から添い乳しています!
母には母性本能が働き赤ちゃんを潰さないようになっていると産院の先生からも言われました‼︎
いつも添い乳で寝るのでずーっと横向きです!首痛くないのかなぁーって思ってしまいます… 笑
時々自然に自分から仰向けになりますが、吐いた事も有りませんよ◡̈

• せったん

せったん

添い乳でげっぷさせてませんが私のベビーも吐いたことありません!
    一応、枕など使って苦しくなさそうな横向きにさせてます😆💗
    元々寝相もいいほうだし赤ちゃんいるの分かってるので潰さない自信あります(笑)

• 3月3日

添い乳楽ですよね、私は退院してからずーっと添い乳でした。
窒息が云々言われますが、お母さんがきちんと気道確保していれば問題なしです。
さすがに赤ちゃん放置して自分だけ寝るとかありえないですしね笑
横向きにするときはうつ伏せにならないようにバスタオルなどで体を固定すると良いですよ!

• せったん

せったん

気を付けます!!
    固定します💗ありがとうございます😊

• 3月3日