※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

授乳ブラについて、フロントオープンとストラップオープンのメリットデメリットを教えてください。

授乳ブラについて。フロントオープンかストラップオープンで迷っています。どちらも使ったことある方いますか?双方のメリットデメリット教えていただきたいです。

コメント

まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
意外とフロントオープンはめんどくさくて、ストラップオープンが楽でした⑅︎◡̈︎*

• なー

なー

ありがとうございます💕どのようなところが面倒でしたか??😳

• 3月3日
  • まぁま⑅︎◡̈︎*

まぁま⑅︎◡̈︎*

泣かれておっぱい欲しがられると、焦るじゃないですか!?
    意外にそこで手間どいました!

• 3月3日
  • なー

なー

そうなのですね!一着買ってよければ追加購入にしてみます✨

• 3月3日
ままり

勢いよく母乳が出てる時にパッとしまう事がどちらも出来ないので面倒で使うのやめました。今はブラトップを使ってます。とても楽です。

• なー

なー

すみません💦下にコメントしてしまいました💦

• 3月3日
  • ままり

ままり

私が使ってるのはブラトップのタンクトップとキャミソールなので上から出してます。
    タンクトップは授乳中にタンクトップが上がってきてしまいちょっとあげづらいですがキャミソールの方は問題なく使えてます。
    クロスやノンワイヤーが不便と感じているならブラトップもあまり変わらないかもしれませんね💦

• 3月3日
  • なー

なー

ありがとうございます💕

• 3月4日
しましままま

フロントオープンだと授乳してないもう片方も出てしまって、
母乳が出続ける時期だと大変でした(^_^;)

ストラップオープンだと片方ずつ出せますし、
片手で付け外しできるので
わたしにはストラップオープンの方が合っていました^^

• なー

なー

なるほど!私もストラップオープンがよさそうです✨

• 3月3日
なー

そうなのですね💦クロスオープンタイプや、ユニクロのノンワイヤーを使ったりしているのですが、ポロリとがあったり乳を出した状態を保持できなかったりで、何かと不便で😭
ブラトップのときは、おっぱいは上から出してます?めくって下から出してます?