※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
その他の疑問

産後6ヶ月過ぎてから、心療内科、または精神科に初めて通院された方い…

産後6ヶ月過ぎてから、心療内科、または精神科に初めて通院された方いますか?
今日、子どもたち産んだ産婦人科に電話して紹介状出せるならお願いして、今日または月曜日以降に通院したいと考えてます。

コメント

抹茶ラテ

参考にならないかもですが、入院中に心療内科受診しました。

• はるこぽん

はるこぽん

ご回答ありがとうございます。

もし差し支えなければ、どのような症状で受診されたかお聞きしても良いでしょうか....?

• 3月3日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

情緒不安定が激しすぎて、赤ちゃんを見てるだけで涙が止まらず、赤ちゃんと一緒にいるのが怖くて母子同室なのにずっと預かってもらってました。看護師さんに大丈夫?と言われるたび号泣、ご飯も食べれなくてずっと泣いてました。主治医と助産師さんの判断で入院中は他の病院にかかれないけど、特別に許可してもらい妊娠前に通院していた心療内科に受診しました。薬を飲んで今は落ち着いてますがもう自分では感情のコントロールが効かず涙が止まりませんでしたね。
    長々と失礼しました💦💦

• 3月3日
  • はるこぽん

はるこぽん

私も似ています....
    私の場合は怒りのコントロールができません。
    自分で旦那に対して納得いかないことが少しでもあると、子どもの前でも旦那を罵り、大声張り上げちゃいます....
    怒るといつも泣きたくないのに涙が出ます。
    旦那に対して、死ね、消えろ‼と 言っちゃってます。
    旦那には
    はるこぽんはどうしたいの?
    はるこぽんはめんどくさい
    はるこぽんは細かい、といつも言われます、
    仕事してた方が楽だ、と言われます。その理由は、私から離れられるからだ、とハッキリと言われました。

もう、離婚したいです

• 3月3日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

私も赤ちゃんを見てるだけで涙が止まらない時はもう母親失格、やっていける自信ない、もう無理と思いましたが、心療内科の薬を飲んでかなり落ち着きました。
    一度受診されてはどうですか?
    少しは楽になるかもしれませんよ?
    このままじゃきっと辛いだけだと思うんで。

• 3月3日
  • はるこぽん

はるこぽん

今日、子供産んだ産院に電話します。もし心療内科に通院しようと思ってたら、電話くれれば紹介状出せるから、と言われてたのでお願いしようと思います

• 3月3日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

きっとその方がいいと思います。
    お大事になさって下さい

• 3月3日