※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

相談者はマタニティブルーで、旦那に対する罪悪感を感じています。

思いっきりマタニティブルーになってる。
私と一緒にいる理由も全部子供がいるからなのか。ずっと同じことを毎夜毎夜考え答えが出ないのにずっと答えを探してる。今日は朝から夜中まで仕事で会えないのに、おはようも行ってらっしゃいすらも上手く言えなかった。私が「お腹が張る」って言えば大丈夫だよって言いながらずっとさすってくれるのに。お腹が痛くなって1人で病院に駆け込んだ時は仕事を切り上げて病院に急いで来てくれる旦那なのに。私がこんなんじゃダメって分かってるのになんで私は旦那を傷つけたり困らせてばっかりなんだろう。

コメント

コキンちゃん

不安で寂しいんですね😢旦那さんの愛情を確めてるように思います。
毎晩考えても…落ち込むだけなので。旦那さんはゆゆさんを大事にしてます♥️大丈夫ですよ。きっと旦那さんも分かってくれていると思います。もし少し落ち着いてるときがあったら今ここに書いてあることを伝えてみては!?

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます、本当に寂しがってるだけでなんだか恥ずかしいような気もしますがわざわざ励ましの言葉ありがとうございます!
    おかげで気持ちが楽になりました!

• 3月4日
りーちゃん

わたしもちょうどその頃仕事を辞めて一気に生活が変わったこともあり、マタニティーブルーに悩んでネットでマタニティーブルーについて調べまくってました😂笑

もちろん旦那にも八つ当たり、喧嘩、最終的には泣きわめいたり😂
でもそうやって何回も爆発しながら発散していき、気づいたときにはすっかり落ち着いてました。
マタニティーブルーかな?と思い始めて大体2、3週間経ったあたりでした!

ゆゆさんも今はつらいかと思いますが、そんな優しい旦那さんがいてくれるなら絶対大丈夫です♥
はやく終わりますように🙏✨

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!本当に早く終わればなと思います😅

• 3月4日