※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子が鼻の奥がズピズピしており、鼻が詰まっていてミルクを飲む時にむせたり可哀想です。耳鼻科で吸引してもよくならず、同じ症状の方はいませんか?

生後1ヶ月の女の子です。
1ヶ月すぎた頃あたりから鼻の奥がズピズピいってます。鼻がつまってるので
ミルクを飲む時むせたり可哀想です
耳鼻科にいって吸引したり
家庭でも吸引。しますが

よくなる気配なしです

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

*★小雪mama★*

下の子生まれたときからぼぼ毎日鼻水が垂れています、、
はじめはミルク飲むのしんどそうでしたが、少しずつ慣れてきたようで上手に飲むようになりました。
耳鼻科にも行きましたが
寒いし仕方ないとこもある、
薬出してもいいけど まだ小さいから、、ミルクが全く飲めないなら問題だけどミルクが少しずつでも飲めるなら様子を見ましょうと言われました。

みーmama☆

うちの息子も詰まってる気がします!
耳鼻科に吸引まだ行ってないんですけど、この位の月齢でも吸引してくれるんてますね!
ふがふがあってます💦

とみな

うちは、風邪をひいてしまい…ずっと鼻がブーブーズビズビいってました😂💦そのせいで大きな鼻くそが鼻をふさいでしまい、息がしずらそうでしたが…ピンセットで取って何とかって感じでした。
最近治ったかと思いきや、同じようにまだ鼻がズビズビゆってます😂💦💦ミルクなのか、痰がからんでるのかで…詰まってるようで、飲んでもむせるし、良くなる気配が全くありませんが…グズリもせず、母乳もグビグビ飲んでくれてるので様子見てます🙏

2児のママ

うちの子もずっとです😩
電動鼻吸い器でこまめに吸ってます😅
耳鼻科はまたインフル流行り出したって聞いたので怖くて😩