※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-tan☆彡
家事・料理

皆さん旦那様のお弁当のおかず作り置きしていますか?(TT)朝はやく起きて…

皆さん旦那様のお弁当のおかず作り置きしていますか?(TT)
朝はやく起きて作るのきついんで
作って冷凍しておきたいんですけど
何を作ればいいのかわかりません😓
よかったら皆さんが作っているの教えてください🌻

コメント

みくよし

偉いですねー(。>∀<。)
私なんて、冷凍食品チンですよー(笑)
強いて言うなら、前の日の夜ご飯をちょっと多めに作るか、夕飯作るついでにお弁当用のオカズも作って冷蔵庫に入れといて、朝詰めるだけって感じですかね(^^)

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    ありがとうございます(•ө•)♡
    私もたまに夜ご飯を多めに作ってお弁当にいれてます(TT)
    大変ですよねお弁当作り(¯―¯٥)

    • 9月28日
deleted user

なすの焼き肉のタレ炒めとか、牛肉のしぐれ煮とか、きんぴらとか、、、
たくさん作って小分けにして冷凍保存できますよ◎
クックパッドで「お弁当 冷凍」で検索すると色々でてきますよ~!

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(*Ü*)ノ"☀

    さっそく検索してみますっ\(¨̮)/

    • 9月28日
ぽちゃりのつもり

私はきんぴらごぼうと
ほうれん草のごま和え冷凍してます!
夏はそのまま入れて保冷剤代わりになりました。お昼にはちょうど溶けていい感じでした♪
冬場は前の日に冷蔵庫に入れて解凍してます。
2人だといつも作りすぎてしまうので…浅めのタッパにアルミカップで小分けして冷凍してます!
あとハンバーグとかも多めに作ってミニミニ作ってラップに包んで冷凍したり、他にフライとかはパン粉つけてラップに包んで小分け冷凍してます。
フライはじっくり揚げないと中が冷たいです(。pω-。)

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(ฅ•.•ฅ)

    参考にさせてもらいます(/・ω・)/

    • 9月28日
deleted user

冷凍食品と併用ですが、
晩ご飯でハンバーグをしたら、すごく小さいのも何十個か作って焼いてます。で、冷凍庫にすぐ入れてお弁当用(*´﹀`*)
使うときは一度チンしてからお弁当箱に入れますが、旦那が朝早い直のときは出来上がったお弁当は冷蔵庫に入れてます。
で、旦那はご飯の時に職場でチンしてるみたいです○

ハンバーグの他には、
唐揚げ、カボチャの煮付け、肉詰めピーマンなどなど。
お弁当に入るサイズの物は多めに作ってお弁当用に冷凍してます(*•̀ᴗ•́*)̑̑

  • deleted user

    退会ユーザー

    あ、朝早いときは夜作って、冷蔵庫です。
    文章に抜かりがありました(⌒-⌒;)

    • 9月28日
  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(ฅ•.•ฅ)

    なるほど(*Ü*)ノ"☀参考にさせてもらいます♪♪

    • 9月28日
舞菜

最近、お弁当を作り始めました!
今日のものに入れたのは、
塩鮭(焼いて1回分に切っておく)
切り干し大根の煮物
レンコンのきんぴら
さつまいもの甘煮
です。あとは、
ミニハンバーグ
ひじきの煮物
きんぴらごぼう
は、家に材料あるので作るつもりです。
それと、前日のおかずの残りも詰めてます^^

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(*Ü*)ノ"☀

    参考にさせてもらいます(/・ω・)/

    • 9月28日
りんご

冷凍食品をいつも冷凍庫にはいれていてそれを使ったりあとは夕食のおかずなどを作りおきして冷凍したり、朝はたまごやきとウィンナー焼くぐらいです。

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(*Ü*)ノ"☀

    参考にさせてもらいます(❁´ω`❁)

    • 9月28日
はーちゃん(^ω^)

いつもテキトーに作ります笑

ミートボールとか、ハンバーグはお弁当用のを買ったり、
シュウマイとか、お弁当用の冷食を何個かストックしたり、
野菜炒めや、厚焼き玉子など、
とにかく冷蔵庫にあるもので、作ります😆

気が向けばオムライス弁当にしたり*\(^o^)/*

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(*Ü*)ノ"☀

    私もいつも適当で同じものばかりになってしまいます\(¨̮)/(笑)

    参考にさせてもらいます♪♪

    • 9月28日
ゆん@GSR

私もいつもテキトーです(^^)

最近の作り置きは、
ハンバーグ、ピーマンの肉詰め、ミニグラタン(トースターに入れる前の状態にして)、かぼちゃ煮、ひじき、きんぴら、切り干し、唐揚げ、ミニ春巻き、ちくわの磯辺揚げ、ジャーマンポテト、サラスパ、なんちゃって酢豚
とかやってます(^^)

朝は眠すぎて、朝ごはん作るのと、お弁当に卵焼き(6等分に切って3日に1回)と簡単な炒めものや手抜きサラダくらいしか作れません♡笑っ
冷食とブロッコリーとミニトマトでスキマ埋めてます(^^)

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(❁´ω`❁)

    レパートリーあって羨ましいです(TT)
    私もがんばります(•ө•)♡
    参考にさせてもらいます(ฅ•.•ฅ)

    • 9月28日
さくら☆mama

私は早番と夜勤で作り方が違います。
早番は前の日の夜ご飯のおかずをつめて冷蔵庫に入れておきます。
夜勤は昼ごはんのおかずをつめます。お弁当に向いていないおかずの日は、丼ものにします!焼き肉丼(豚肉.鶏肉.牛肉)・親子丼・麻婆豆腐丼など!

  • a-tan☆彡

    a-tan☆彡


    回答有難うございます(•ө•)♡

    丼物いいですね!
    参考にさせてもらいます(*Ü*)ノ"☀

    • 9月28日
aまま

うちも6時前には、出ていきます!
朝は、ウインナーやたまご焼などやいてあとは、常備菜やブロッコリートマトですかね💦!
でも、これだけぢゃ、全くスカスカなので夜のおかず詰めます😊

あとは、車の中で
朝ごはんなので
パンを焼いたりおにぎり
持たせてます♪