まめつぶあん
bikkeは、わからないですけど、
自転車は、Panasonicかヤマハがオススメと、前に弟から聞きました(^^)
弟は、自転車屋さんの店長してます。
宮田くん
パナソニック乗ってます☻
ビッケも試乗しましたがイマイチ何が違うのかわからなかったです。。乗り始めちゃえば選んだ方に慣れるからそこまで変わらんだろって思いました。
パナソニックにした決め手はベルトのしやすさです!とってもやりやすいです!あとビッケは、備品を購入する際ビッケ専用のものじゃないの合わないらしくお金かかるみたいなことを自転車屋さんに言われパナソニックにしましたー!
-
宮田くん
カゴあった方が断然良いですよ!
- 3月3日
退会ユーザー
カゴありの子供乗せだと身長によると思いますが、膝が当たります。
後々は後ろでも子供の安全を考えるとしっかりと前乗せ自転車がいいですよ。
ちなみにPanasonicです(^^)
iaz
カゴ有りが良いのか無しがいいのかのご意見も頂けたら嬉しいです♡
ママリ
ビッケグリ乗ってます(^^)
快適です!
まめつぶあん
カゴは、あったほうがいいです☆
私は、後ろに子供なので、カゴは便利です(*^^*)
ゆなゆな
自転車やさん、三件行きました。
ビッケとパナはほぼ同様。
デザインとか第1印象で選んで大丈夫、と二軒で言われました。
どちらも、お洒落さや軽さでややビッケ押しでした。
一軒は、超ビッケ押しでした。
私はデザインとかイメージでパナにしました。パナが違う点は、立たせると自動にロックがかかりますので、少し楽です。
ビッケは、背が小さな方には特におススメのようですよー!
退会ユーザー
私は、前後に子供乗せてるので、荷物は後ろの子供の椅子の後ろに100均で売ってるネットをつけて荷物を押さえて?ます。
(画像はネットから借りました)
膝をガニ股にして漕ぐように気にしなければカゴありが便利です。(身長による)
おおき
最近Panasonicのカゴ有りを買いました!
自転車屋さんに何軒か行き、たくさん話を聞きましたが、メーカーは特徴がそれぞれありますがどの自転車も良い自転車なので最終的には本人の好みだなと思いました。
カゴ有りとカゴ無しですが、どの自転車屋さんも断然カゴ無しを勧められました。
元々昔からあったカゴ有りタイプの不安定感とか膝にぶつかるとかを改善し、子ども乗せ専用に作られたのがカゴ無しタイプだそうです。
ただ、私は仕事柄荷物たっぷりだったのでカゴ無しという選択肢は初めからなかったのでカゴ無しにしました。
やっぱり多少膝には当たりますが、サドルを調整したりすればそんなに違和感ないかなと思います。
ちなみにPanasonicは車体が長いので膝に当たるのもそこまでではなく、ビッケも前後のタイヤの大きさが違うものは高さが違うので膝に当たるのもそこまでではなかったです。
ママリ
あまりどちらも変わりません。
店舗が多いかどうかです。
ビッケの方が置いてある店舗が多く、故障しても直してくれます。
置いてない店舗だと、修理してくれないようなので、私はもしかしたら引越しもあるかもと思って、店舗が多いビッケにしました!
背も低いので快適に乗れてますよ。
後ろにカゴもつけられます。
マメ
わたしもbikkeとPanasonic悩みましたが、スマートキーが決め手でPanasonicにしました♪
試乗した感じメーカーの違いはそんなに無かったですが、
個人的には前カゴ有りの前乗せは、膝に当たってしまってとても運転しにくかったです。
子供の体重もハンドルの中心からズレたところにかかるので運転しづらそうで、
前カゴなしのタイプにしました!
身長によっても違うかもですし、試乗してみるのをオススメします♪
-
マメ
あ、bikkeとPanasonicの最大の違いは、ハンドルロックの掛け方だと思うのでそこの好みで決めてもいいかもです♪
- 3月3日
コメント