ままり
早い方だと思う方✋✋
ままり
遅い方だと思う方✋✋
めーこ☆
うちの夫は、妊娠前から遅くても22時までには帰って来ます🙌
妊娠してからは、遅くても21時には帰って来ます🙌
小さいお子さんがいるなら、尚更早く帰って来て欲しいですよね😂
-
ままり
コメントありがとうございます(o˘◡˘o)!
帰宅早い旦那さんで羨ましいです😭💕
うちは、妊娠中はもっとひどくて、これでもよくなった方なのでめちゃくちゃ羨ましいです😢👍- 3月3日
-
めーこ☆
結婚前は飲み頻度がやっぱり週3、4回の夜中帰宅もありましたが、結婚してからは月に1~4回とだいぶ減り、早く帰って来るようになりました✨
補足見ました🙌
週3、4回なら、やっぱり遅いと思います💦
私なら、飲みに行く時間あるなら、子供と関わる時間作ってって言っちゃいます😂💦- 3月3日
-
ままり
ほんとその通りですよね(´xωx`)
みなさんの意見を見せてまた話しあいたいと思います😭🙌
ありがとうございます!😌✨- 3月3日
M
頻度によりますね(´·_·`)
普段行かないならいいです!
頻繁に行くなら遅いです!
-
ままり
コメントありがとうございます😆!
そうですよね、頻度補足で書かせていただきました😂ありがとうございます!😌✨- 3月3日
さぁや
私の基準だと普通なんですが
夜の仕事をしてたので
それも含め考えたら
早いです
むしろ、よくその時間で帰れたなって思ってもおかしくないですね
-
さぁや
補足から、飲む時間よりも
飲みに行く頻度がありえない
会社の付き合いでも行き過ぎ- 3月3日
-
ままり
コメントありがとうございます😊!
そうですよね笑
仕事飲みがなければ週3回くらいなのですが、もう頻度は言っても治らないので、最近、週3日に抑えると約束させたばかりです😂- 3月3日
いたずらっ子ちゃん
遅いと思います。
普段行く行かない関係なく
生後3ヶ月とかって
育児に慣れてきてはいるけど
それでも体や気持ちには思っている以上に
負担とストレスがあり、
それをサポート出来るのは旦那さんしかいません。
「飲みたい」って言うのは、あともう少し大きくなってからでも…と思います。
と、あたしは思います。
-
ままり
コメントありがとうございます😊
仕事柄、飲むのも仕事だからねー。
と言われると、強く言えないのですが
普通に遅いですよね😂
この結果とコメントを見せて再会議したいと思います(´xωx`)- 3月3日
ハルくんママ
週3、4回のうち何回かは早く帰ってきてくれるのでしょうか??🤔
毎回午前様ならこの時間はなしです!!😑😑
-
ままり
週1回は23時ごろ帰って来てくれます🙌
まぁそうはゆっても、1時間しか変わらないですね😞- 3月3日
あいり
うちの旦那はあまり飲みに行かないので遅く感じます。忘年会やらたまにの飲み会の帰宅は12時はすぎます。遅いと3時。
旦那さんもう少し早く帰宅して欲しいですよね。
-
ままり
3時はきついですね😭
でも普段飲みに行かない旦那さんが羨ましいです😂🙌- 3月3日
-
あいり
3時だと最悪ですよ。
酔っぱらって帰ってくるので。。- 3月3日
しりゆ
遅いです。
そして、週3、4回?接待とかでなく、友達との飲み会ですよね?3ヶ月の子どもがいるのに、父親として自覚なさすぎです。
私は即家追い出します!帰ってこない旦那はいる意味ないです!
そんなに飲みに行って、普通に働けるご主人を尊敬します。
人様の旦那様にすみません、我が身に置き換えたら怒り爆発です💥
-
ままり
コメントありがとうございます!😌
接待ある週は4回、
接待なしでも、友達飲みや1人飲みが週3回です。
普通に多いですよね?!
何回言っても減らないし、週3回飲みに行けないなら仕事って嘘ついて行く!と言われました😞ほんとアホです😢- 3月3日
みーたんママ
滅多に飲みに行かなくてこの時間なら全然ありですが、頻繁に飲みに行っててとかならなしですね💦
飲みに行く時間あったら子どもと関わって欲しいし、生後3ヶ月とかママもしんどい時なのに仕事でなくプライベートで飲みに行くって言われたら悲しいです💔
-
ままり
プライベート飲みの時間がないと、生きていけないようです😭
飲みに行くまでに子供をお風呂に入れてくれたりする日もありますが、この頻度で行かれると流石に怒っちゃいます😞🙌- 3月3日
オブラート
週3〜4回、24:00帰り!?!!
最初「早い」に投票しましたが、「遅い」に変更しました。😑
うちは頻度が月1回行けば良い方で、大体2ヶ月に1回くらいしか飲みに行かないので、
それなら早い方かなと思います。
週4で24:00帰りだと、家事育児はノータッチですか…?😰
-
ままり
接待は月1.2回程度で18時から24時前帰宅。
プライベート飲みの日が週3回でそのうち1回は6、7時〜24時や1時前です😢
そのほかの2日は大体3時間くらい飲んで帰ってきます!
子供をお風呂に入れてから飲みに行く日もあります。
周りにそんなことするパパ友がいないらしく、風呂に入れるだけで育児をしていると思い込んでいるようです😩
普通に考えて飲みに行きすぎですよね凹○- 3月3日
-
オブラート
早い方が多いみたいですが、補足を読んでらっしゃらない方もいそうですね。
接待は仕方ないにせよ、
生後3ヶ月の子がいてプライベート飲みが週3回とか有り得ないです。。。
家族としての関係性が終わっていて、旦那さんがATMなら朝帰りしようが別にどうでもいいです!
お子さんに接する時間…どっちが大事なんだろ…って思っちゃいますね。。
家族を大切に思ってない訳じゃないでしょうけど、それ以上に自分本位で自分が大切なんだろうな〜と言う印象です。- 3月3日
-
退会ユーザー
その補足重要すぎます!!
早いか遅いかではなく、そもそも飲み会の頻度が多いか少ないかで聞きなおした方が絶対いい!!
個人的にはありえないぐらい多い😦- 3月3日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、質問者のままりさんと名前間違えましたアセスメント- 3月3日
-
オブラート
全然大丈夫ですよぉ!😆
いやいや、飲みに行きすぎですよね。
ほんと、この補足の前提で、もう一度質問したら違う結果になりそうです。- 3月3日
-
退会ユーザー
ありがとうございます✨しかも誤字で💦をアセスメント……
本当にもう一度、質問してもいいと思います😁
批難の嵐の現実を、ままりさんの旦那さんには受け止めて欲しいし、飲み会頻度が改善されるといいですよね- 3月3日
-
ままり
コメントありがとうございます!😭🙌
この前、飲みに行く頻度でも喧嘩して週3回に抑えると決まったばかりです😭でも、やっぱり多い気がするので再度質問立てさせていただきました。😂笑笑
もし質問見かけましたら、回答してくださると嬉しいです😭💗
ご指摘ありがとうございます👍😆- 3月3日
-
オブラート
週3でも多いし、週3なら21:00には帰宅してほしいですね!
旦那さんが、家族を持とうと思ったのは何故でしょうねー。
独身一人暮らしなら咎められることなく、自分の好きなことができるのになー?と思ってしまいます。
不公平とかの問題でもないですが、土曜日は丸々旦那さんに家事育児を全て任せて、
ままりさんが好きなことする日にしたらどうでしょうか?笑
現実的でないのは分かりますが、それくらいしてほしいですよね。- 3月3日
-
退会ユーザー
えぇぇ、抑えての週3だったんですね😵是非、質問には抑える前の回数の記載もした方がより、回答される皆さんに伝わると思いますよ!!
ままりさん、改めて世の中の奧さんは、みんな旦那さんがありえない事してることをしっかり伝えて下さい!!自分から聞いてくれって言ってるぐらいですからね😁- 3月3日
-
ままり
ほんとにひどい時は妊娠中、週5.6だったのでこれでも減った方です😭恥ずかしいです。。
このコメント全部見せつけます😤👍
ありがとうございます😢💖- 3月3日
-
オブラート
すみません…下にコメントしてしまいました。。- 3月3日
れおぴ
他の方のコメント拝見させて頂きました。
旦那様、飲みに行き過ぎです。
私の旦那も昔は飲み行くと
3時4時が普通でしょっちゅう
飲み行ってました。
子どももいるし結婚してるんだから
日付が変わる前には
帰ってくるのが奥様への
配慮なんじゃないかな?って
私は思います。
飲みに行くのはダメとは思いませんが
飲みに行き過ぎだし
子育てで飲むこともできない、飲みにも行けない奥様のこと、まだ小さな我が子のこと考えると遅くても日付が変わる前には帰ってくるべきです!
お風呂入れたくらいで
育児したなんて思われたら
たまったもんじゃないですよ!
こっちはお風呂入れて
上げて着替えまで毎日1人でしてるのに。
旦那がお風呂いれるのなんて
ママが連れて行って上げてって
いう助けがあるから出来てるのに、
1から10までやってから言え!
って思っちゃいました!
すみません関係ないことまで
長々と🙇♀️
-
ままり
コメントありがとうございます!😭
ほんとこの文章見せます😭😭👏
俺は仕事してる、お前は育児しろ。
がモットーの旦那で😞笑
何言ってもお前がやって当たり前
の世界に住んでるのでもう
言うのもしんどいです☹️- 3月3日
-
れおぴ
呆れちゃいますね。
仕事なんて誰だってできるんだよ!
子ども産んで育てるのは女しかできないのにそんなこと言うから仕事してる旦那に対して感謝の気持ちがうすれるんですよね!
育児や家事に正当な給料払うとしたら
世の男性方よりはるかに稼いでますよ!🤚
そんなモットーつくるまえに
他に考えることがあるだろ!って
いいたくなりますね🤜🤜🤜- 3月3日
-
ままり
本当にその通りです😆!ありがとうございます😌✨
直接言うよりコメント見せた方が言いたいこと詰まっててスッキリします🤤笑- 3月3日
-
れおぴ
見せちゃってください!笑
男性は自分の妻が言うことは
信じきれないみたいですもんね。
第3者の声を聞かないと
理解できないのが本当に
不憫でならないですね😭笑
その時点で下に見られてる感が
腹立ちますが!
お前が家に帰ってきて
お風呂入って着替えてって普通に
してることは
妻が毎日洗濯してらたたんで
お風呂掃除して、って
色々してるから当たり前のように
できてるのに、、
もっと感謝せんかい!って
おもっちゃいます😤- 3月3日
mimi
その頻度でそれは遅すぎます!
子供育てる自覚持て!
母親だけの仕事じゃねーんだぞ!
と、お伝えください。笑
うちは会社の付き合いで飲み自体月2回くらいですし、アイスとかお土産買って帰ってきてくれます。23時位には帰ってきますね。
-
ままり
いやまじでこのコメント全部読ませます😂👏
旦那もたまに買って来てくれるのですが、おやつ買って来てやってんだから飲みに行ってもいいやろ。
と訳の分からないこと言い出すんで、そのために買ってくんのかい!と感謝しようにもしたくなくなります😤
月2回とか夢のまた夢です🤤羨ましい…😭💕- 3月3日
ららら
以前BARで働いていましたが、実際飲みに行くと5時間なんてあっという間に過ぎるもんだと思います。仕方ないなって思いますし、むしろ24時に帰ってきよった!って私ならよくやったぐらいに思ってしまいます(笑)
-
ままり
コメントありがとうございます!😊
毎週やられるとキツくて(´xωx`)
むしろ私もそれくらい時間くれー!
って思っちゃって😢🙌笑- 3月3日
あさ
早いと思います!
普通に朝方まで連絡無しで帰ってきたこともありますし、飲むとなったら早くても3時頃帰ってきます😊
ぶん殴りたくなります☺️笑
-
ままり
3時は許せません😢もうすぐ臨月だと言うのに何かあったら心配です😩
うちは、結婚前1時すぎたら1万罰金の約束作りました😂👍笑
そう考えると早い方なんですかね〜😞
でも私の負担のこともっと考えてくれーってなっちゃいます😭泣- 3月3日
-
あさ
罰金制度良いですね‼︎😍笑
飲み会では無いですが、仲の良い職場の上司の人を連絡無しに連れてきて只今2人ともいびきかいて爆睡中です😂
早いって言っても、奥さんとお子様がいるんだからもう少し配慮してくれても良いと正直思いますけどね😤- 3月3日
あくるの
旦那さん飲みに行くの多すぎ😂
遅い方に入れさせてもらいました。
お子さん3ヶ月なら寝かしつけ20時前後ですよね?
ままりさん1人で寝かしつけしてるってことじゃないですか😠
他の方とのコメントも読みましたが仕事だけしてればいいと思ってる旦那様なのでしょうか?🤔
お仕事での飲みなら仕方ないにしても個人的に飲みたいならせめて家で飲めばいいのに。
愛する妻と息子の横で飲む方が、お友達と飲むより何倍も美味しいお酒なのに💢
そんなにお友達といる方が楽しいならなんで結婚したんや!なんで子供作ったんや!とツッコミたくなってしまいますね。
-
ままり
寝かしつけなんか1回しかしたことないです😊それもいつのことやら忘れました笑
そうなんです😞じゃあお前が同じだけ稼いでこい!の一点張り。
何回もじゃあ何で子供作ったん!て言ってます😣効きませんね。
モヤモヤするので明日また話し合いします😎👍- 3月3日
-
あくるの
わお😳
そんなこと言うなんて旦那さんどれだけ稼いでくれてるんですか😅
24時間いつ何が起こるかもわからない言葉も通じない赤ちゃん相手にしてる方が、お金稼いでくるより気も張る分疲れるのになあ。
ままりさんは元々飲まないんですか?もし妊娠前は飲んでたんだとしたら、不公平だと思います🤔- 3月3日
-
ままり
私もともと飲むので余計腹たってます😤
完母なんですが、この前、お酒1杯くらいいいかな〜🤤って言ったら、甘えてんじゃねぇよ!って言われて
プチんときて、は?ふざけんじゃねぇ!!と喧嘩になったばかりです😂😂笑
逆にお前は酒じゃなくてミルク飲んでろって話ですよね😒笑- 3月3日
オブラート
惚気とかじゃないのですが…
旦那も趣味がお酒な人で、ザルのように飲み歩いていましたが、
結婚してからびっくりするくらい帰ってくるようになりました。
仕事終わったらすぐ帰ってきます。
今は私が妊娠中で、体調が良くないことも多いので、
朝から家事、会社もフレックスなのでなるべく早めに帰宅して、代わりに家事してくれてます。
(子宮頸管が短いので「とにかく何もしないで良いから休んでて!💦」って感じです。)
育児も母乳以外は全部毎日やる!と言っていて、今から育児の勉強頑張ってます。
結婚前までとは、本当に変わりました!
-
ままり
素晴らしいです〜😭👏
私も切迫気味で自宅安静でしたが、うちの旦那は家事しゃっしゃと軽く手伝ってそそくさと飲み回ってました😂👍
もう流石としかいいようないです。
ほんとまるごと読ませます😤👍- 3月3日
-
オブラート
飲まないと死んじゃうんですかねw 旦那さんw
もしくは周りに、昭和団塊の世代にありがちな、家庭は嫁にやらせてきたから居場所がないおじさんが多いとか…
もちろん旦那さんが風邪ひいたり、体調悪い時は私が看病しますし、
お仕事忙しい時は私が家事をしますし。。
家族として一緒に生活するって、本当に助け合いですよね!!
あと、私の旦那的には、飲みで消えゆくお金使うより、生まれてくる子どものベビー服買ったり、お金かけたいと言っていました。
私も同じ意見です!
旦那さんによろしくお伝えくださいw- 3月3日
ままりん
時間的には遅くはないと思いますが週3.4回は多すぎます!!
生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのに何考えてんの?って私ならブチ切れレベルですね😑
育児がどれだけ大変か全然わかってないですね!
仕事だけしてればいいってもんじゃないんですけど!
同じだけ稼いでこいって言うなら同じだけ育児や家のことしろよ!
うちもたまーに飲みに行きますけどそういう時は夕飯作ってくれて洗い物もしてくれて子どももお風呂に入れて家庭での自分のやるべき事を全てやってから出かけます。
なので私も笑顔で送り出すことができるし朝帰りだけしなければ何時に帰ってきても何も文句は言いません!
飲み会のことで喧嘩したことないです( ¨̮ )
ままりさんは息抜きできていますか?
旦那さんが休みの日に1日預けてどこかお出かけしましょう\( ˙▿˙ )/
この文も旦那さんにぜひ読んでもらってください😏
旦那さん、子どもができたらできる前とは同じようにはできませんよ?
「父親の自覚」ありますか?
よーく考えて行動しましょう( ^ω^ )
-
ままり
それが同じだけ家事育児しろって言ったら、いーよ😊と軽く返事してくるという会話にならないレベルの旦那なので、半ば話し合いは大体折れてます。
でも、1日見てて!というと無理!と即答される日もあってじゃあお前はなんなんだwwww状態です😤笑
自分が遅く飲みにでる日は、最低お風呂は入れて行ってくれます!が、週3回毎回ではないのでなかなかきついです😞
これを元にもう一度話し合いたいと思います!- 3月3日
私は誰?
旦那は、飲みには行きませんが、ご飯を食べに行きます。2時間以内で帰ってくるので、あまり回答にはなりませんが、まだ、小さいお子さんいるので、遅いと思います。
-
ままり
コメントありがとうございます!😊
うちも1人で行くときは、ご飯食べにプラス飲んで帰ってきます!😩
遅いですよねー😣- 3月3日
あくるの
えっ??ままりさんも飲むなら旦那さん鬼かよ💢って感じなんですけど👹
私も酒飲みなので妊娠中から飲めなくてかなり悶々としてます。
旦那が飲まない人だからまだ我慢出来ますが、もし目の前で飲まれてたらキレるかも…😒
駄目ですよぉ、ミルクは高いですもん😊
水道水で充分👊
コメント